Состав ингредиентов из расчета на 2,5 литровую кастрюлю:
- 300 г говядины;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 4 картофелины;
- 50 г вермишели;
- соль;
- зелень петрушки и укропа.
Приготовление:
Вначале нужно приготовить фарш для фрикаделек. Мясо для фарша берите хорошего качества, не заветренное, свежее. Перед приготовлением его вымойте, удалите все пленки, жилки. Нарежьте мясо на небольшие куски и измельчите через мясорубку. Одну луковицу очистите и также пропустите на мясорубке, добавьте его к мясу. В фарш добавьте немного соли и все тщательно перемешайте. Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки.
В кастрюлю налейте холодную воду, поставьте на плиту и доведите до кипения. Когда вода закипит, добавьте фрикадельки и варите их в течение пятнадцати минут. Не забывайте снимать пенку. Если случилось так, что пенка «убежала», процедите бульон через несколько слоев марли или плотную ткань.
В то время пока варятся фрикадельки, почистите картофель и морковку. Хорошо вымойте овощи. Для детского супа овощи желательно нарезать какими-нибудь красивыми фигурными кусочками. Это могут быть спиральки, звездочки, сердечки. Режьте овощи так, как пожелает ваша фантазия. Лук измельчите на маленькие кусочки. Если ваш ребенок не любит вареный лук, то тогда не обязательно добавлять его в суп.
Далее, когда фрикадельки будут готовы, соберите их с помощью шумовки и переложите на отдельную тарелку. В бульон добавьте порезанную морковку, картофель и оставьте вариться еще на пятнадцать минут. Минут через десять добавьте в суп вермишель. Вермишель можно купить специальную фигуристую для детей. Посолите и накройте крышкой кастрюлю. Затем добавьте в суп аккуратно вареные фрикадельки и варите еще минут пять. Оставьте готовый суп настаиваться на некоторое время.
Готовый суп налейте в тарелку, добавьте измельченную зелень, ложку сметаны. Фигурки из моркови и картофеля разложите по краям тарелки. Так будет интереснее для ребенка. Приятного аппетита!