Многие придерживаются мнения, что гражданский брак, по сути, и не является браком. И юридически это называется не очень приятным словом «сожительство». Больше всего под это описание подходят двое людей, живущие вместе. И эти люди просто играют в семью. Каждый день выбирают для себя новые роли, будучи уверенны, что такие обязанности и статус подарят счастья. А инициаторами гражданского брака становятся чаще всего мужчины, которые не соглашаются или просто боятся идти до конца, вопреки желанию женщины. Так как же изменить данную ситуацию?
В свое время термин «гражданский брак» относился к в семьям, которые были зарегистрированы официально в ЗАГСе, но они не были венчаны в церкви. А вне брака проживание совместно называлось довольно как раз тем неприятным и оскорбительным определением «сожительство». Но в современное время такое сожительство называют браком в гражданстве. В данное определение включается одна живущая пара, которая ведет в течение месяца общее хозяйство.
Зарегистрированный брак в ЗАГСе в наше время называют официальным. Но многих людей мучает вопрос, почему же большинство пар не регистрируют свой брак официально? Но у мужчин как обычно свое мнение по этому поводу, они считают, что гражданский брак пользуется преимуществом, которое в некой степени освобождает от каких-либо обязанностей, конечно же, мужских. Ведь гражданский брак включает в себя умеренную свободу для мужчин.
В гражданском браке женщина считает себя замужней (получая в спину усмешки – раз мужчина не женится, значит, не любит, а просто пользуется). В свою очередь мужчина в таком псевдобраке не расстается со статусом холостяка. Очень удобная позиция, но шаткая и ненадежная. И если смотреть в корень – то оба партнера лукавят, делая вид, что между ними все хорошо.
Именно из-за таких разных мнений мужчины и женщины о браке и свободе, такой «брак» невозможен…
Хотя история доказывает обратное. В отношениях главное – любовь и понимание. Остальное все – условности.