Jacobs объединяет мечтателей: болеем за наших вместе
У каждого из нас есть мечты. Одни грезят о долгожданном отпуске, а другие о том, как однажды прославятся на весь мир. Кто-то стремится снять собственный фильм, а может просто всей душой надеется, что подвернется случай пригласить в кино девушку, в которую тайно влюблен. Мечты у всех разные, но есть одна, которая скоро станет общей для всех россиян. Через считанные дни все мы будем болеть за национальную сборную, мечтая, чтобы именно наши футболисты стали чемпионами.
Эти несколько недель многим из нас запомнятся на всю жизнь. И не так важно, где вы будете болеть за свою любимую команду — на стадионе, у экрана телевизора или перед монитором. Ну а вдохновением в это спортивное лето вас обеспечит аромагия Jacobs. Почему? Для начала, это кофе для настоящих мечтателей. Бренд был основан больше 120 лет назад одним из них — Йоханом Якобсом, который хотел, чтобы у каждого жителя его родного Бремена была возможность узнать, что такое настоящая аромагия. Мечты сбываются: теперь ей наслаждаются во всем мире.
Ну и наконец, Jacobs ценит ваши мечты и старается вдохновить вас на пути к их воплощению. Поэтому заходите на сайт football.jacobs.promo, где вы сможете получить максимально мощную поддержку: за вас будет болеть целый стадион! Все, что для этого нужно — рассказать о своей мечте. Ну а теперь приготовьтесь услышать, как тысячи болельщиков скандируют в вашу честь слова поддержки. Именно так ощущают себя настоящие звезды футбола на поле, готовясь забить решающий гол.
Есть несколько видов сортов кофейных зерен, из них для напитка употребляются два сорта: арабика и робуста. Арабика – немного удлиненные зерна, красивой формы, ложбинка часто слегка изогнута и похожа на латинскую S. Робуста – другие кофейные зерна, по форме они круглые. Вкус робусты не такой изысканный, в ней больше кофеина. Для хороших дорогих смесей робуста не используется, но иногда ее добавляют, чтобы удешевить кофе. Основой для всех качественных смесей и сортов кофе является именно арабика. Есть и другие сорта кофе – либерика и эксцельса, но они почти никогда не используются.
Наиболее популярный вид кофе – это эспрессо. Приготовить его можно только в кофе-машине. Порция эспрессо невелика – 30-35 мл, он очень крепкий, но если бариста в кофейне знает свое дело, то вы можете попробовать настоящий вкус кофе, он очень ароматный, немного горчит и кислит, это изысканный кофе с очень приятным послевкусием. Эспрессо пьют быстро, иногда добавляя сахар. Это идеальный вариант, когда вы идете на работу и зашли в кофейню за своей утренней долей бодрости. У хорошо сделанного эспрессо есть кофейная пенка. Множество других видов кофе приготавливается на основе эспрессо.
Ристретто – это почти эспрессо, только воды берется меньше, 20-35 мл. Его считают настоящим итальянским кофе, пьют без сахара. Перед тем, как выпить ристретто, немного отпивают холодной воды, которая обязательно подается к этому виду кофе.
Капучино – один из самых популярных видов кофе. Это эспрессо, в которое добавляется вспененное горячим паром молоко. Считается, что капучино придумали монахи капуцины, изобретшие для этого напитка способ подачи горячего пара для взбивания молока. Для капучино считается идеальным молоко жирностью 3,2% или 3,5%. Соотношение молока, пены и эспрессо должно быть 1:1:1. Обычно капучино посыпают корицей или рисуют на пенке узоры.
Есть интересный вид экспрессо, при котором пенка кладется на кофе сверху, но молоко и эспрессо не смешиваются, он называется торре. Пенка располагается в чашке в виде башенки высотой 1,5-2 см.
Латте – кофе, похожий на капучино, но молока в нем гораздо больше. Его подают в коктейльных бокалах, кофе, молоко и пенка располагаются как бы слоями. Соотношение эспрессо к вспененному молоку в латте составляет 1:3.
Американо – это когда эспрессо разбавляется горячей водой до менее концентрированного состояния.
В домашних условиях можно сделать кофе в френч-прессе, сварить в турке, или же сделать кофе по-восточному. Френч-пресс – это стакан, имеющий поршень-фильтр. Туда засыпают кофе, заливают кипятком, затем медленно опускают поршень до середины и поднимают обратно. После того, как кофе настоялся 8 минут (это время считается идеальным для френч-пресса) – его можно пить. Кофе по-восточному – это примерно то же самое, только без пресса, просто кофе заваривается в чашке. Очень многие варят кофе дома в турке – способов и хитростей здесь существует огромное множество.