Состав и способ приготовления тех продуктов, которые употребляются в пищу, имеет громадное влияние на ваш организм. В том числе, от того, что вы едите, зависит и толщина вашей "апельсиновой корки".
Йод
Кроме того, что недостаток йода может привести к ослаблению функций щитовидной железы и разбалансировке всего организма человека и его гормональной системы, этот химический элемент является лучшим катализатором всех окислительных процессов в организме. При его недостатке не происходит полного окисления (сгорания) употребляемой пищи и образовываются излишки жировых запасов, которые и приводят к возникновению целлюлита в подкожном жировом слое.
Щитовидная железа, которая является основным хранителем йода в нашем организме, может терять его при употреблении сильно хлорированной воды и очень соленой пищи. Морская рыба, морепродукты, водоросли, содержащие большое количество йода, - одни из главных составляющих антицеллюлитной диеты.
Сухофрукты
Калий и клетчатка в больших количествах содержащиеся в сухофруктах очень благотворно сказываются на функционировании всего пищеварительного тракта, но это не единственное полезное качество этого продукта. Сушеные фрукты еще и легко усваивающийся и высококалорийный продукт питания, который легко и быстро пополняет энергетический баланс организма, без каких-либо побочных эффектов в виде образования излишков жира, что позволяет значительно сократить в своем рационе количество мучных продуктов.
Следует обратить внимание на то, что в сухофруктах содержится очень много сахара и при их употреблении следует соблюдать определенную осторожность.
Зерно и бобовые
Это практически идеальные продукты при антицеллюлитном питании. С ними в организм поступают самые важные и нужные питательные вещества, много клетчатки и белка. Переваривание этих продуктов происходит равномерно и медленно, что на длительное время обеспечивает «чувство сытости». Из бобовых получаются не только великолепные супы, не менее хороши они и в различных салатах.
Не следует пренебрегать и другими продуктами (рыба, фрукты, овощи), которые поддерживают общий тонус и баланс жизненно необходимых веществ в организме, а также злоупотреблять различными диетами. Дефицит витаминов и минеральных веществ в организме может только ухудшить состояние сформировавшегося целлюлита. Необходимо постоянно помнить, что решающий фактор в борьбе с этим не количество еды, которую вы употребляете, а ее качество.