Чтобы делать антицеллюлитный вакуумный массаж правильно, нужно понять принцип его воздействия на тело человека. С помощью вакуума, который образуется под специальными силиконовыми банками, происходит стимуляция кровообращения и лимфотока. Усиление этих процессов приводит к разрушению жировых отложений и целлюлита.
Чтобы провести вакуумный массаж дома, нужно приобрести в аптеке силиконовые банки. Они могут быть разных размеров и продаются обычно попарно. Лучше выбирать банки среднего размера, чтобы они удобно лежали в руке.
Заодно купите в аптеке антицеллюлитное масло - перед массажем нужно будет обязательно нанести его на кожу. Если нужное масло вы не нашли, используйте обычное растительное. Его задача - обеспечить легкое скольжение банки по коже. Проводить массаж без масла нельзя ни в коем случае. Во-первых, на коже могут образоваться растяжки. Во-вторых, без масла банка будет плохо скользить по коже.
Вакуумный массаж лучше всего проводить в ванной комнате, чтобы ничего не испачкать маслом и вымыться сразу после процедуры.
Наиболее эффективна данная процедура для разрушения целлюлита на ягодицах и талии. Перед массажем обязательно обработайте эти зоны маслом. Вымойте руки. Затем возьмите силиконовую баночку и сдавите ее в ладони.
Прикрепите ее на тело. При этом верхний слой кожи должен оказаться втянутым внутрь баночки на 1-2 см. Это значит, что банка присосалась правильно, и создался необходимый вакуум. Теперь совершайте круговые движения, захватывая все большие участки кожи. Так нужно обработать всю смазанную маслом зону. Время массажа должно составлять 15-20 минут, иначе эффект будет незначительным.
После массажа смойте с кожи масло. Обязательно завернитесь в теплое полотенце или халат. После этого нужно 30-40 минут провести в помещении с температурой не ниже 25 градусов. Повторить процедуру можно через день.
Следует провести курс вакуумного массажа, который включает в себя 15-20 процедур. Если целлюлит не исчез окончательно, обязательно повторите курс через месяц. При этом желательно придерживаться диеты, исключающей мучные и жирные продукты.