Суть диеты Джоли проистекает из самого ее названия: продукты не подвергаются термической обработке, то есть употребляются сырыми. В таком виде продукты сохраняют все полезные вещества и полноценно усваиваются.
В оригинале сырая диета разрешает употребление любых овощей и фруктов (в том числе и сухофруктов), орехов, семечек, меда, трав, зелени и специй, а также цельнозерновых злаков (проросших зерен, размоченной в воде гречки и овсяных хлопьев).
Однако, Анжелина Джоли внесла в диету некоторые дополнения:
1. Без белка, в том числе и животного, сложно сохранять активность. Поэтому в сырую диету желательно включить обезжиренный творог и йогурт, белое куриное мясо, рыбу и морепродукты. Мясо и рыбу следует запекать в фольге либо готовить на пару.
2. Для нормального протекания обменных процессов в организме нужно пить много жидкости: чистую родниковую воду, зеленый чай и свежевыжатые соки. Если нужно быстро сбросить несколько килограмм, Анжелина советует дополнительно пить очистительные чаи. Особенно ей нравится имбирный чай, который, помимо очищения, укрепляет защитные силы организма и повышает выносливость.
3. Важно обеспечить организм достаточным количеством полезной клетчатки. Для этого стоит включить в рацион мюсли. Но не те, которые продают в магазине: они содержат много сахара. Лучше купить крупы, добавить в них кусочки фруктов и залить йогуртом. Вместо йогурта можно использовать сок без сахара.
4. На ужин Анжелина предпочитает употреблять холодные овощные супы, к примеру, гаспаччо. Такие блюда обладают массой достоинств: их легко готовить, они вкусны и содержат мало калорий.
5. Во время активной борьбы с лишним весом нужно непременно заниматься физическими упражнениями. Они уберегут кожу от появления растяжек и помогут похудеть быстрее.
6. Если трудно разом перейти на другую систему питания, можно начать есть сырые продукты раз в день, а затем уже переходить полностью на сырую диету. Вместо этого можно регулярно устраивать разгрузочные дни на одних фруктах и овощах.
7. Важно прислушиваться к своему организму, чтобы понять, в чем он нуждается в данный момент – в мюслях, в супе или в овощах. Это поможет всегда употреблять пищу с удовольствием.