Состав личи
Личи обогащено множеством полезнейших свойств и витаминами. В составе данного фрукта также имеются пищевые волокна, немного жира, белки, углеводы и много чистой полезной воды. А вот количество сахара в плоде напрямую зависит от места, где произведен личи. В среднем это около 5-15%.
Этот фрукт прежде всего богат витамином C. Также в составе числятся витамины группы В, К, Н, Е. Личи в большом количестве содержит и минералы: фтор, цинк, медь, марганец, йод, желез, фосфор, хлор, серу, натрий, магний, кальций и калий.
Полезные свойства личи
Личи, благодаря своему составу, помогает бороться с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Так например, в Китае этот фрукт употребляют для профилактики атеросклероза и для снижения уровня холестерина в крови.
На Востоке личи признан природным афродизиаком, который оказывает тонизирующее действие на организм в целом.
Регулярное употребление этого фрукта рекомендовано людям, страдающим сахарным диабетом, язвенной болезнью, при гастрите, болезнях печени и поджелудочной железы, при анемии. Личи нормализует работу кишечника и желудка, избавляет от запоров и отлично утоляет жажду. Многие диетологи рекомендуют своим пациентам именно этот фрукт для утоления чувства голода и как кладезь полезных витаминов и минералов, которые необходимы для поддержания организма в нормальном состоянии.
Фрукт личи широко используется в народной медицине. На его основе изготавливают различные настои и отвары, которые благоприятно воздействуют при заболевании легких, печени и почек. Перед применением личи в таких целях обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом.
Личи необходимо употреблять в меру, в обратном случае возможны проблемы со слизистой оболочкой рта и аллергические реакции.