Масла и продукты, повышающие эластичность кожи

Червякова Ольга, автор JustLady.
Масла и продукты, повышающие эластичность кожи
Кожа является одним из основных показателей нашего здоровья. Многие женщины стараются тщательно ухаживать за кожей лица, чтобы выглядеть моложе. Однако следить нужно за всем телом. Причем не только снаружи, нанося крема и тоники, но и изнутри, употребляя в пищу правильные продукты для сохранения эластичности кожи.

Существует большое количество масел, поддерживающих и повышающих упругость кожи. Ценность их в том, что они имеют богатый состав. Содержат большое количество витаминов, ненасыщенных кислот и прочих биологически активных веществ. Они улучшают обмен веществ, помогают удерживать влагу, стимулируют процессы регенерации в клетках кожи, очищают ее и укрепляют клеточные мембраны.

Среди таких масел: масло из абрикосовых косточек, оливковое, виноградной косточки, жожоба, зародышей пшеницы, какао, кокоса, макадамии, рыжика, персиковое, лесного ореха, миндальное, шиповника, облепиховое, кунжутное, миндаля сладкого, пальмовое, авокадо, ши. Их можно использовать как самостоятельно, так и в составе различных кремов.

Вот простой рецепт для повышения эластичности кожи шеи: подогреть оливковое масло (для лучшей впитываемости), аккуратно втереть в кожу. Обернуть полотняной салфеткой, затем махровым полотенцем. Через полчаса помыться под душем.

Однако увлажнение и питание кожи снаружи имеет непродолжительный эффект, хотя и является необходимым. Поддержание здоровья изнутри – вот главный источник упругой и эластичной кожи. Очень важно употреблять достаточное количество воды в течение дня ( 6-8 стаканов жидкости).

Очень важны для организма антиоксиданты. Они разрушают свободные радикалы, повреждающие коллаген - вещество, отвечающее за эластичность кожи. К ним относятся витамины С, Е, А, а также минералы, такие, как цинк и селен. Поэтому логично употреблять нужно пищу, богатую этими веществами.

Источником витамина С являются сладкий перец, киви, цитрусовые, брюссельская капуста, томаты, ягоды (клубника, клюква, облепиха и др.).

Витамином А богаты молоко, сливочное масло, печень, жирная рыба, морковь, брокколи и шпинат.

Витамин Е содержится в растительных маслах, орехах, семенах, цельном зерне, зародышах пшеницы и авокадо.

Цинком богаты морепродукты, красное мясо, сыр, грибы.

Кроме этого, витамины группы В помогают нашей коже оставаться хорошо увлажненной и нежной. Для этого нужно употреблять в пищу красное мясо, яйца, рыбу, птицу, молочные продукты, сою, цельнозерновые продукты, бананы.

Очень полезно включать в рацион гречку. Она богата рутинном, помогающем коллагену кожи бороться с морщинами и сохранять эластичность, а также ненасыщенными жирными кислотами, которые являются очень важными компонентами для поддержания молодости и здоровья кожи.

Следите за своим питанием и употребляйте в пищу больше полезных продуктов. Так, например, если ежедневно в завтрак вы будете добавлять зародыши пшеницы, то кожа порадует вас молодостью, здоровьем и сиянием.

Теги: кожа,масло,красота,продукт,растение,витамин,упругость,эластичность,коллаген

Масла и продукты, повышающие эластичность кожи - Версия для печати