Помидоры и подсолнечник - настоящий кладезь здоровья. Они обязательно должны присутствовать в вашем питании. Например, в семечках подсолнечника большое содержание жирного масла, каротиноидов, а также дубильных веществ, лимонной и винной кислот, фитина.Подсолнечное масло рекомендовано к использованию при лечении атеросклероза, а также в качестве слабительного средства. Не пренебрегайте подсолнечником, если у вас есть проблемы с печенью, так как это хорошее желчегонное средство. Подсолнечное масло используется не только для приема внутрь, но и для наружного применения в составе различных лечебных мазей и бальзамов. Вы должны знать, что в этом полезном продукте очень большое содержание витамина Е, так необходимого нашему организму.
В помидорах тоже много витамина Е. А, кроме того, и фруктозы, глюкозы, минеральных солей, меди и цинка. И еще много просто необходимых организму витаминов. Так же, как и в подсолнечнике, в томатах есть лимонная и винная кислоты. Помимо этого - яблочная и щавелевая. А самое главное - это наличие ликопена, который является сильнейшим антиоксидантом и помогает в борьбе с огромным количеством тяжелейших заболеваний, например, таких, как онкология. Помидоры уместно употреблять в сочетании с маслом подсолнечника, т.к. ликопен отлично усваивается именно с жирами. Его рекомендуют использовать в пищу при болезни почек, а также, как и в случае с подсолнечником, при атеросклерозе. Полезен он и тем, кто страдает расстройством кишечника.
И подсолнечник, и помидор помогают долгое время сохранять здоровье и молодость: они способствуют улучшению цвета лица, а также для сохранения молодости кожи, улучшают пищеварение и, следовательно, регулируют работу желудочно-кишечного тракта.
Полюбите эти продукты, и вы снизите риск не только раковых заболеваний, но и инфаркта, и инсульта. Врачи рекомендуют их и тем, кто придерживается диеты.
Следите за тем, какие продукты вы употребляете в пищу, ешьте полезные и вкусные продукты.