Как оценить пользу и вред продуктов, и их влияние на кожу

Как оценить пользу и вред продуктов, и их влияние на кожу
Внешний вид кожи зависит в большей мере не от применения наружных косметических средств, а потребляемых внутрь продуктов питания и образа жизни. Наружные средства, такие как баня, массаж, гимнастика, несомненно, имеют положительное влияние на кожу, но в большей мере состояние ее зависит от потребляемых нами продуктов питания.

Все витамины, так необходимые для красоты и здоровья нашей кожи, присутствуют в продуктах при сбалансированном рационе питания. Витамины А, Е, С, В, D, F, K, микроэлементы и полиненасыщенные жирных кислот необходимы для нормального функционирования кожи. Они регенерируют кожный эпителий, способствуют сохранению влаги, защищают от влияния окружающей среды, стимулирует образование коллагена, способствует заживлению ран и эластичности сосудов. Кроме того, замедляют старение кожных покровов и защищают от раковых заболеваний.

Так необходимые для кожи вещества содержатся в свежих, правильно приготовленных продуктах. Жирные рыбы северных морей и рек, нежирные сорта мяса, птиц, нерафинированные масла холодного отжима, овощи, фрукты, выращенные экологически чистым способом, орехи и ягоды – помогут коже выглядеть ухоженной и молодой.

Овощи и фрукты, чтобы они принесли пользу, необходимо тщательно промывать под проточной водой, поскольку их стали покрывать химическими веществами для лучшей сохранности при транспортировке. Тушенные, приготовленные на пару блюда сохраняют в своем составе витамины и минералы.

Основным фактором красивой и здоровой кожи является употребление чистой воды в объеме 2 - 3 литра в день. Вода необходима для регенерации клеток, выведения шлаков и снабжения питательными веществами.

Вредными продуктами для кожи считаются все консервированные продукты, включая консервы домашнего приготовления. К этой группе относят копченные, острые, соленые и жареные блюда, крепкий черный чай. Продукты, считающиеся вредными, разрушают клетки, вызывая отечность, морщины и растяжение кожи.

Молоко может плохо отразиться на здоровье кожи, если животных кормили гормонами и биологически активными веществами. Сахар, взаимодействуя с молекулами коллагена, ухудшает эластичность и упругость кожи. От сладостей, сдобы и продуктов, содержащих глютамат натрия и добавки группы «Е», лучше отказаться.

Колбасы содержат нитрат натрия в качестве консерванта. Сухофрукты, высушенные техническим способом, генномодифицированные и искусственным методом синтезированные продукты способствую разрушению клеток кожи.
Если чрезмерно увлекаться алкогольными напитками, возникнет устойчивое расширение сосудов, которое приводит к появлению прыщей.

При гидрогенизации растительного масла вся питательная ценность оригинального масла теряется. К тому же, твердые сорта маргарина содержат консерванты и красители.

Продукты быстрого питания содержат большое количество жиров, тяжелых углеводов и соль. Постоянное посещение ресторанов быстрого питания приведет к нарушению обмена веществ, и как следствие, это скажется на состоянии кожи, она потеряет блеск, станет жирной и могут появиться прыщи. Волосы будут тусклыми, а ногти ломкими.

Теги: кожа,прыщ,продукт,питание

Как оценить пользу и вред продуктов, и их влияние на кожу - Версия для печати