Рыба является поставщиком в организм большого количества различных витаминов, микроэлементов, в число которых входят омега 3 – жирные кислоты и другие аминокислоты, незаменимые для человеческого организма.
Еще одним несомненным преимуществом является то, что рыбный белок усваивается приблизительно в 3 раза быстрее, чем, например, говяжий. Это позволяет употреблять рыбные продукты людям, страдающим заболеваниями желудка и кишечника.
Благодаря высокому содержанию йода, морская рыба благоприятно воздействует на человека, имеющего проблемы со щитовидной железой. Помимо этого, йод помогает очистить внутренние органы и ткани человеческого организма от радиоактивных частиц, что придает морской рыбе особую ценность в плане помощи организму.
Проблема ожирения сегодня становится более актуальной, чем в другие годы, поэтому очень многие люди пытаются избавиться от лишних килограммов. Для этого очень хорошо подходит морская рыба.
Полезные свойства морской рыбы заключаются в том, что она обладает большим количеством витаминов, микроэлементов, аминокислот и легко усваивающихся организмом белков, содержит значительно меньшее количество жиров по сравнению с пресноводной рыбой. Таким образом, морская рыба - это идеальный диетический продукт.
Однако степень полезности рыбы зависит от того, как она приготовлена. Рыбу лучше всего покупать в свежем или замороженном виде, так как в таком состоянии она сохраняет большее количество полезных веществ. При покупке замороженной рыбы нужно убедиться, что она была заморожена всего один раз.
От соленой и копченой рыбы лучше отказаться вообще, особенно, если человек страдает заболеваниями сердечно – сосудистой системы и гипертонией. Если же вы не можете устоять перед таким деликатесом, то лучше употреблять его по возможности в меньших количествах, не злоупотреблять. Тем более, что сама по себе соль негативно влияет на организм.