Грушевый сок: состав, польза, лечение и свойства

Olga A, автор JustLady.
Грушевый сок: состав, польза, лечение и свойства
Грушевый сок с древних времен считался полезным и целебным. Древнегреческий врач Гален, например, назначал его для лечения лихорадки. На Руси грушевый сок применялся в народной медицине в качестве антисептического и обезболивающего средства. Особенно полезен свежевыжатый сок из плодов с сильным и приятным запахом.

Грушевый сок содержит множество полезных биологически активных веществ. В нем много фруктозы. Содержатся в напитке также сахароза, глюкоза, пектины, катехины, азотистые вещества, клетчатка, витамины А, В, С, Е, P, биотин и бета - каротин.

Одно из первых мест занимает грушевый сок по содержанию микро и макро- элементов. В нем присутствуют йод, фтор, марганец, железо, цинк, медь, молибден, ванадий, бор, кремний, рубидий, никель, кобальт, сера, магний, кальций, натрий, фосфор, соли калия, эфирные масла.

Благодаря своему богатому составу, сок из груш выводит из организма человека токсины и частицы тяжелых металлов. Эфирные масла повышают сопротивляемость организма инфекциям, способствуют снижению риска развития различных воспалительных процессов.

Из-за высокого содержания в нем железа, напиток снимает утомление и нормализует работу сердца, придает силы, способствует быстрейшему заживлению тканей организма. Он может привести в норму кровяное давление.

Грушевый сок врачи считают диетическим. Употребляя его, можно даже избавиться от лишнего веса. Содержащиеся в соке полезные вещества способствуют урегулированию процесса пищеварения, налаживают перистальтику кишечника и не дают жидкости накапливаться в организме.

Сок обладает ярко выраженными антибактериальными, антисептическими и обезболивающими свойствами. Это позволяет использовать его в качестве дополнительного средства для лечения невритов и циститов.

Употреблением грушевого сока можно предотвратить заболевания системы кровообращения и болезни почек.

Используют напиток и при лечении мочекаменной болезни, благодаря его мочегонным свойствам.

Из-за высокого содержания фруктозы, сок рекомендуют пить людям с болезнями щитовидной железы.

Пектины, содержащиеся в грушевом соке, выводят из организма «плохой» холестерин и улучшают работу всей пищеварительной системы. Особенно полезен напиток для укрепления и нормализации работы желудка

Благодаря содержащимся в нем антитоксинам, сок оказывает нейтрализующее действие при пищевом отравлении.

При болезнях печени, гастрите, холецистите полезно выпивать с утра стакан свежевыжатого грушевого сока с мякотью. Это избавит от изжоги, неприятных ощущений в кишечнике и болей в желудке.

Успокоительные свойства напитка используются для лечения депрессий, последствий стрессов и нервных расстройств.

Теги: сок,польза,свойство,лечение,состав,грушев

Грушевый сок: состав, польза, лечение и свойства - Версия для печати