Как же могут украсить свою обладательницу модные, правильно подобранные, очки! Перед вами встанет выбор формы, цвета и материала оправы. Так что будьте на чеку, ведь главное – выбрать самый идеальный для себя вариант.
Форм оправ очков существует большое множество, но необходимо помнить, что форму нужно подбирать, учитывая особенности типа своего лица. Круглая оправа хорошо подходит круглолицым особам, а также к лицу треугольной формы, чтобы взгляды окружающих были направлены на верхнюю часть лица.
К квадратной стоит присмотреться обладательницам круглого лица, ведь квадратные линии словно ломают ширину и округлость. Прямоугольный вариант очков может сузить круглое лицо, особенно если выбрать темные тона оправы. Овальные оправы – это отличный выход для того, чтобы смягчить подбородок моднице с квадратной формой лица.
Многих привлекает особый вариант, напоминающий «кошачий глаз». Этот винтажный тип очков подойдет к ретро стилю одежды, но с ним стоит быть осторожнее, если вы не обладаете идеальной овальной пропорцией лица.
Оправы выпускаются в разных цветовых гаммах, а их следует подбирать под цвет волос и к цвету одежды. Блондинкам (теплых тонов цвета) подойдут оправы титанового сплава, золота, серебра. А вот платиновым блондинкам очень идут цвета оправ очков под платину, серебро и титана.
Рыжеволосым и русым лучше остановить свой выбор на вариантах под золото, медь или бронзу. Шатенкам и брюнеткам подходят оправы всех оттенков красного и коричневого цветов.
В общем, оправы могут выпускаться любого цвета, которые только существуют. Порой дизайнеры соединяют несколько цветов в оправе методом хамелеона перелива или медленного перехода одного цвета в другой.
И, наконец, стоит учесть, что внешний вид очков и их прочность во многом зависят от материала, из которого выполнена оправа. На сегодняшний день они изготавливаются в основном из пластмассы и металла. Пластмассовые оправы выбирают из-за их легкости, большого ассортимента оттенков и форм.
А металлические оправы прочны, устойчивы к коррозии, смотрятся элегантно и со вкусом.