Шоколадное обертывание – это процедура, при которой все полезные свойства шоколада используются для придания тонуса и красоты коже. Шоколад увлажняет и тонизирует кожу, расслабляет тело, корректирует фигуру, стимулируя собственные возможности организма. Содержащиеся в шоколаде питательные вещества и минералы способны оказывать общеукрепляющее действие на человеческий организм.
После шоколадного обвертывания существенно повышается упругость кожи, она становится более подтянутой. Шоколад стимулирует расщепление жиров, выводит лишнюю жидкость из организма, снимает отеки, активизирует обменные процессы. Вкусные обертывания уменьшают целлюлит, устраняют растяжки и неровности кожи.
Перед тем, как проводить шоколадное обертывание, надо провести тщательный пилинг тела, чтобы устранить ороговевшие частички кожи. Тогда питательные вещества смогут хорошо впитаться.
После пилинга на тело накладывается растопленный шоколад. Пациента заворачивают в специальную пленку и укутывают термоодеялом. Длительность процедуры – около получаса. После этого шоколад необходимо смыть теплой водой, а на тело нанести крем с увлажняющим действием.
Различают холодное и горячее обертывание. При холодном шоколадном обертывании сужаются и укрепляются капилляры и сосуды, кожа тонизируется, уходят отеки. Холодное обертывания помогает сбросить вес.
Горячее обертывание с применением шоколада способствует расширению сосудов, повышает проницаемость кожи, стимулирует процесс кровообращения.
К сожалению, как любая косметическая процедура, шоколадное обертывание имеет некоторые противопоказания. К ним относится повышенное давление, острые воспалительные и инфекционные заболевания, гинекологические заболевания, заболевания эндокринной системы, грибки и повреждения кожи.
Не стоит делать обертывания тем, у кого есть проблемы с сердцем, сахарный диабет, склонность к кровотечениям, опухоли, заболевания лимфатических узлов, аллергия на шоколад. Повременить придется и тем женщинам, у кого критические дни.