Согласно многим исследованиям, в осенние месяцы уместнее всего сесть на диету. Это будет полезно для организма, учитывая то, что напоенные солнечными лучами ласкового солнца фрукты и овощи, представляют щедрые дары природы. Осенью вкусные натуральные продукты особенно богаты на питательные вещества, которыми их одаривает «пора очарованья».
В этот период всегда предоставляется возможность сделать акцент на особом рационе питания. Использовать активно для этого можно недорогую растительную пищу, не содержащую вредных веществ и консервантов, которые обычно содержаться в продаваемых зимой овощах и фруктах.
Рациональнее всего будет устраивать два дня в неделю фруктово-овощную диету, где вам предстоит забыть о мясе, яйцах, рыбе, молочных и морепродуктах. Этим самым вы сможете поддержать не только свой организм, но и иммунную систему, дав отдохнуть им от прошедших летних нагрузок. Немного разгрузки позволит набраться силы всему организму, а это сможет защитить вас в зимние стужи, надежно уберегая от простуды и вечно преследующего городских жителей гриппа.
Именно осенние растительные диеты, позволят поддержать и облегчить моторику очищающих и выводящих систем всего организма. А это в свою очередь сказывается и на состоянии здоровья кожного покрова, что придает ему большей упругости и эластичности, а клетки получают в достатке столь ценную для них клетчатку.
Но для эффективного использования этих диет стоит соблюдать несколько правил:
– не есть после шести вечера;
– вегетарианские супы сочетать с хлебом (на отрубях), картошкой и рисом;
– утром и днем есть рыбу, рыбные продукты и мясо, чтобы пополнять ими энергозатраты, при этом, употреблять их стоит только с овощами;
– овощи и крупы в разгрузочные дни, кушать допускается и вечером;
– необходимо в рацион вводить только нерафинированные постные масла;
– фреш (свежевыжатый сок) можно пить только по одному стакану – два раза в неделю, а при изжоге лучше потреблять тушеные или запеченные овощи и фрукты.