Диета для загара

Любовь Чеурина, автор JustLady.
Диета для загара
Под воздействием ультрафиолетовых лучей начинает появляться особый пигмент в коже человека - это меланин, который и придает ей смуглый оттенок. В таком случае время для загара следует выбирать в промежутке с 9 до 11 либо с 15 до 18 часов, когда солнце не так высоко. В это время вы сможете получить более красивый и ровный загар, чем загорая, к примеру, в полдень. Однако времени на это может понадобиться гораздо больше. При этом можно добавить в рацион определенные продукты, тогда загар быстрее проявится и дольше будет держаться.

Существует способ получения загара при помощи употребления пяти разновидностей фруктов и овощей с высоким содержанием каротиноидов. Эти вещества омолаживают клетки, укрепляют иммунитет, а также придают коже золотистый оттенок. Кроме этого, они ускоряют естественный загар и защищают от вредного воздействия солнечных лучей. Если есть продукты, богатые каротиноидами пять раз в день целый месяц, то кожа быстрее приобретет смуглый цвет.

Каротиноидами богаты помидоры, абрикосы, морковь, дыня, клубника, зелень. Из таких фруктов и овощей хорошо делать салаты и кушать их каждый день. Выбирайте самые свежие плоды и готовьте их прямо перед употреблением.

Овощи и фрукты можете отваривать на пару, запекать и тушить — каротиноиды при нагревании не разрушаются.
Включайте в рацион натуральный йогурт, сыр и другие кисломолочные продукты, проростки, маковое молоко, кунжут, яичным желток, перловку. Такие продукты содержат аминокислоту тирозин, которая ускоряет процесс загара.

Окажитесь от жирного мяса, мучного, сахара, соли, фастфуда, промышленных соков, газировки, алкоголя, сигарет, кофе. Потому что эти продукты мешают правильному усвоению каротиноидов.

Сделайте упор на темнолистовую зелень (дуболистный салат, листовая капуста, свекольная ботва, салат ромэн, курчаволистная капуста), морковь, помидоры, болгарский перец, батат, брокколи, тыква, абрикосы, медовая дыня, персики, манго, клубника, цитрусовые (особенно розовый грейпфрут), оливковое масло, гуйава, лососевые, морепродукты, сыр, молоко, сливочное масло, перловка, маковое молоко и другие кисломолочные продукты, квинойя, яичный желток, кайенский перец, паприка, орехи, проростки.

Кушайте по 3-5 раз в день: обязательно - завтрак, обед и ужин, по желанию - второй завтрак и полдник.

Диету необходимо соблюдать четыре недели. За данное время кожа приобретет золотистый цвет, а также будет выглядеть хорошо увлажненной и посвежевшей.

Теги: продукт,диета,солнце,загар

Диета для загара - Версия для печати