Для приготовления 4 порций освежающего коктейля понадобится:
- два средних лимона;
- 100 грамм сахарного песка;
- веточка свежей мяты;
- долька дыни;
- 300 мл воды;
- газированная вода.
Возьмите лимоны, помойте их, обсушите салфеткой и выдавите из них сок. Нарежьте цедру кусочками, поместите в небольшую кастрюлю, вылейте туда лимонный сок, добавьте воду, сахар, бросьте веточку мяты. Поставьте посуду на плиту и доведите до кипения.
После этого снимите смесь с плиты, накройте крышкой, закутайте полотенцем и дайте настояться. Когда отвар станет теплым, то его можно поместить в холодильник для охлаждения.
Процедите и разлейте холодный настой по бокалам, должно получиться примерно на четыре порции. Долейте бокалы холодной газированной водой. Потом возьмите из холодильника дольку дыни и вырежьте из нее чайной ложкой небольшие шарики. Положите их в коктейль. Чтобы напиток долго оставался холодным, бросьте в него пару кусочков льда.
Из мяты и лимона можно приготовить и другой коктейль, под названием «Мохито». Но в него нужно положить еще и тростниковый коричневый сахар.
Чтобы порадовать гостей безалкогольным «Мохито», подготовьте на 4 порции:
- 1 лимон;
- 8 ч.л. тростникового коричневого сахара;
- пучок свежей мяты;
- 800 мл газированной воды;
- лед.
Насыпьте в четыре бокала по 2 чайные ложки тростникового сахара. Разрежьте лимон на четыре части. Выдавите из каждой сок в бокалы, а затем измельчите остаток от лимона вместе с цедрой и тоже разложите по бокалам.
Мяту нужно порезать на маленькие кусочки и добавить к лимону. После чего можно налить охлажденную газированную воду, украсить бокалы тоненьким кружком лимона или веточкой мяты, вставить трубочку и подавать гостям.
Не рекомендуется использовать вместо коричневого тростникового сахара обычный белый, так как тогда оригинальный вкус «Мохито» будет утрачен.