Женщины, употребляющие больше водосодержащих продуктов, менее склонны к полноте. Индекс массы тела у них значительно ниже и, кроме того, они имеют более здоровый вид. Именно поэтому ученые подтверждают, что вода помогает организму избавиться от лишнего жира.
Конечно, это не означает, что необходимо заменить свои обеды и ужины стаканом воды, или употреблять воду в неограниченных количествах в течение дня. Совсем нет. Если вы будете выпивать много воды (больше двух литров в день), то из организма будет вымываться большое количество минеральных веществ. Кроме того, могут появиться мешки под глазами, нарушится работа почек.
А вот при употреблении водосодержащих продуктов, все происходит наоборот. Клетки кожи способны удержать больше влаги именно из таких продуктов, а не простой воды. Это способствует поддержанию тонуса кожи. Она выглядит значительно моложе, более упругой и свежей. Женщины, употребляющие большее количество овощей и фруктов, постоянно подпитывают организм минералами, витаминами и другими полезными веществами.
Особенно благоприятно употребление водосодержащих продуктов сказывается на женщинах бальзаковского возраста. Ведь именно в этот период кожа, под воздействием климатических условий, стрессов, неправильного питания приобретает первые признаки старения. Какие бы увлажняющие крема вы не применяли, без сбалансированного питания и насыщения организма питательной влагой изнутри эту проблему не решить.
Для антивозрастной терапии первым делом необходимо употребление в пищу водосодержащих продуктов. А это в основном фрукты и овощи, они состоят на 70% из воды.
Большое количество влаги находится в огурцах. Очень полезно употреблять их в виде различных салатов с добавлением орехов и оливкового масла.
Летом необходимо есть больше арбузов. Они не только очищают почки, но и снабжают организм минеральными веществами.
Также рекомендована для употребления белокочанная капуста. Ее можно резать в различные салаты, тушить, слегка поджаривать. Очень хорошо она сочетается с репчатым луком, который тоже относится к водосодержащим продуктам.
Самым доступным продуктом являются яблоки. Их необходимо есть круглый год, но больше всего витаминов в них осенью и в начале зимы.