Арбуз обыкновенный и необыкновенный

Екатерина Ананьева, автор JustLady.
Арбуз обыкновенный и необыкновенный
Конец лета – сезон арбузов, которые лежат на прилавках разного размера, вида и сорта. Эта ягода не только необыкновенно вкусная и сочная, она еще и очень полезна для здоровья человека. Благодаря своей сочности, ведь арбуз состоит на 90% из воды, он обладает мочегонным свойством. Поэтому его рекомендуется есть людям, страдающим отеками и заболеваниями почек, а также сердечно-сосудистыми заболеваниями. О полезных свойствах арбуза можно говорить бесконечно, поэтому ешьте арбузы и поправляйте свое здоровье.

Многие считают арбузы бесполезным лакомством, считая, что в них содержится лишь вода да сахар, и то не всегда в большом количестве. Но учеными было установлено, что в этой замечательной ягоде содержится поистине ценный продукт, которому нет равных во всем растительном мире – фолиевая кислота. Она участвует в процессе кровообразования и активно влияет на сохранение равновесия химических процессов в организме.

Во время употребления арбуза в пищу, в организме начинает увеличиваться мочеотделение, выводится холестерин и вредные токсины, а также другие вещества, которые оказывают негативное влияние на организм. Поэтому арбуз полезен при артрите и атеросклерозе, он позволяет выводить из почек и желчного пузыря песок и мелкие камушки, является отличным профилактическим средством образования камней в почках и желчевыводящих путей.

В мякоти арбуза содержится фруктоза (которая хорошо усваивается диабетиками), клетчатка, азотные вещества, фолиевая кислота, минеральные соли железа, каротин, витамины В1, В2, РР и С. Длительное употребление мякоти арбуза способно излечить хронический гастрит. Входящие в состав арбуза антиоксиданты помогают омолаживать организм, придают коже здоровый вид и упругость. Для этого можно делать маски для лица из мякоти арбуза и корок.

При помощи арбуза можно вылечить целый ряд заболеваний. При повышенной кислотности желудка, положительные результаты дает лечение арбузной диетой. Эту ягоду рекомендовано есть при болезнях печени и желчного пузыря, болезни Боткина, атеросклерозе, анемии, гипертонии, пороках сердца, подагре, ожирении и кровотечениях носа. При ожирении нужно употреблять ежедневно по 2-3 килограмма арбуза. Для того чтобы избавиться от глистов, нужно глотать арбузные семечки. Ведь существуют в продаже препараты, изготовленные из арбузных семечек, и не зря считаются самыми лучшими противоглистными средствами.

Больным остеохондрозом и вегетососудистой дистонией рекомендовано принимать ванны с добавлением арбуза. Добавьте в теплую воду нарубленные корочки арбуза, 200 грамм мякоти и такое же количество пищевой соды. Принимая такую целебную ванну в течение двух недель, ваше самочувствие заметно улучшится.

Не упустите сезон арбузов, ешьте их в больших количествах. Их можно употреблять в пищу не только в свежем виде, но и заготовить на зиму. Из этой ягоды можно делать пастилу, джем, варенье и цукаты. А также засолить и добавлять к рыбным и мясным блюдам.

Теги: арбуз,диета,помощь,заболевание,лечение,мякоть

Арбуз обыкновенный и необыкновенный - Версия для печати