Косметика из гастронома: рецепты натуральных масок и кремов

Solistka, автор JustLady.
Косметика из гастронома: рецепты натуральных масок и кремов
Натуральные маски и кремы – один из самых доступных способов заботы о красоте. При этом очень часто косметика из гастронома может поспорить в эффективности со средствами дорогих люксовых марок. В последние годы интерес к натуральным компонентам становится все более пристальным, известные бренды с гордостью рекламируют свою продукцию с содержанием натуральных веществ. А ведь еще издавна женщины знали, как правильно ухаживать за внешностью с помощью натуральных продуктов. Обратимся за советом к народной мудрости.

Маска от морщин для сухой кожи

Смешайте мед и растительное/оливковое масло в пропорции 1:1 и размешайте до состояния однородной массы. Подогрейте до температуры 38—40 градусов Цельсия. Хорошо смочите в массе марлевую салфетку и наложите на лицо на 20 минут. Затем промокните салфеткой и протрите лицо розовой водой.

Медовый крем для увядающей кожи

Полстакана меда соедините с одним стаканом водного ланолина и половиной стакана миндального масла, подогрейте смесь на водяной бане. Остудите и поставьте в холодильник. Наносите крем толстым слоем (как маску) на 20-30 минут и смывайте теплой, а затем холодной водой.

Медовый крем-желе для жирной кожи

Две столовых ложки меда смешайте с одной третью стакана глицерина, 0,5 чайной ложки желатина, 0,5 стакана воды и с салициловой кислотой на кончике ножа. На водяной бане доведите смесь до состояния однородной массы, затем остудите и поставьте в холодильник. Наносите крем-желе по вечерам как маску на 20-30 минут и смывайте теплой и холодной водой.

Отбеливающая маска из баклажана, полезна при веснушках и пигментации

Размельчите свежий баклажан до состояния кашицы, наложите на лицо и накройте салфеткой. Снимите маску через 20 минут и ополосните лицо теплой водой. Делайте данную маску до наступления нужного эффекта.

Отбеливающая маска из картофеля

Сварите картофель в мундире, очистите и сделайте пюре. К одной картофелине добавьте один сырой желток и немного молока. Размешайте до состояния кашицы консистенции густой сметаны. Подогрейте на водяной бане до 35—38 градусов Цельсия и наложите на лицо 20 минут. Смойте маску прохладной водой.

Маска от отечности век и лица из картофеля

Очищенный сырой картофель натрите на мелкой терке, положите на марлевую салфетку и наложите на веки и/или полностью на лицо. Через 20 минут снимите маску и протрите лицо настоем ромашки.

Тонизирующее молочко из огурца и молока
В полстакана молока добавьте 1 столовую ложку свежее выжатого огуречного сока. Молочко можно хранить в холодильнике только в течение суток. Протирайте им кожу для придания свежести и тонуса.

Питательная маска из груши и творога

Натрите одну зеленую грушу на мелкой терке (лучше пластмассовой) и смешайте ее с четырьмя столовыми ложками творога до получения однородной массы. Наложите маску на лицо на 20 минут и смойте прохладной водой. Маска хороша для любого типа кожи, способствует увлажнению, питанию и отбеливанию кожи.

Прежде, чем покупать дорогую косметику загляните в свой родной холодильник и будьте красивы!

Теги: крем,маска,продукт,фрукт,овощ,косметика,рецепт,гастроном

Косметика из гастронома: рецепты натуральных масок и кремов - Версия для печати