Предотвратить проблемы с желудком намного проще, чем лечить гастриты, дисбактериозы и язвенную болезнь. Нужно для этого только одно - правильное и своевременное питание. Попробуйте выстроить режим дня так, чтобы организм получал необходимую ему сытную пищу, витамины и микроэлементы для нормального функционирования всех систем.
Когда есть возможность, обедайте дома. Конечно, счастливчиков, чья работа находится недалеко от квартиры, очень мало. Поэтому приносите домашнюю еду с собой на работу. Уложите ее в удобные герметичные контейнеры. Они не пропускают запах и не дают жидкости разлиться. В буфете или столовой офиса разогрейте пищу в микроволновой печи. Если не хотите есть из контейнеров, просто переложите ее на тарелки. Их можно попросить у повара или принести с собой.
Если места для приема пищи в офисе нет, поищите кафе или ресторан с домашней кухней недалеко от работы. Обязательно заказывайте на обед первое. Выбирайте простые супы: щи из говядины, куриный бульон с сухариками. Эти блюда сложно испортить, приготовить их может даже неопытный кулинар. К тому же, там нет большого количества специй, что не позволит замаскировать испорченные продукты. Откажитесь от жареного и салатов с майонезом. Отдавайте предпочтение еде, приготовленной на пару, или тушеной.
Когда захотелось перекусить на работе, не налегайте на сладкое и мучное. Торты и выпечка довольно популярны, особенно в коллективах, где большинство - женщины. Старайтесь избегать этих высококалорийных блюд. Захотелось есть - возьмите яблоко или грушу, творог пониженной жирности или сто грамм сыра. Делайте перекусы один-два раза в день, не чаще. Чувство голода заглушите зеленым чаем или минеральной водой без газа и с лимоном.
Помните, что своевременное полноценное питание - основа долгой здоровой жизни. Не пренебрегайте простыми правилами сбалансированного рациона. Принимайте пищу не менее трех раз в день, не ешьте после шести. Не злоупотребляйте соленой, жирной, калорийной едой. Тогда организм ответит вам благодарностью и будет служить долго и без сбоев.