Первый день.
На завтрак приготовьте овсяную кашу и добавьте в нее горсть лесных ягод, можно свежемороженых. В ягодах содержатся антиоксиданты, оберегающие организм от цирроза печени и сражающиеся со свободными радикалами. Также эти ягоды богаты противовирусными препаратами, защищающими вас от простудно-гриппозных напастей.
На обед нужны продукты, богатые витаминами группы В и витамином С. Они помогают вывести из организма токсины. Вариант: салат из сырых овощей и омлет со шпинатом и грибами.
Перекусите около пяти часов вечера свежей морковью и болгарским перцем с хумусом. Это блюдо содержит большое количество клетчатки, которая повышает активность очищения. Ни желудок, ни кишечник не могут работать без клетчатки в полную силу.
На ужин приготовьте курицу карри. Приготовьте только грудку, эта часть курицы полна легко усваиваемых белков. Куркума – главная пряность в составе карри – усиливает секрецию желчи почти в два раза и ускоряет выведение из организма токсинов алкоголя и табака. Усиление секреции желчи значительно улучшает пищеварение и чистит кишечник.
Второй день.
На завтрак – мюсли с йогуртом. Кисломолочные бактерии снижают уровень негативного воздействия токсинов на печень и тонкий кишечник. Клетчатка в мюсли понижает высокий уровень холестерина на 20% и словно щетка чистит все складочки вашего желудка.
На обед приготовьте суп из брокколи. Печень – фильтр для вашего организма, а брокколи – фильтр для этого фильтра. Содержащиеся в этой капусте энзимы ускоряют и делают более эффективным процесс переработки и выведения токсинов. Оксиданты, также содержащиеся в этом зеленом овоще, снижают риск подхватить ОРЗ.
На полдник - овсяное печенье и апельсиновый сок. Апельсины – вкусный и легкий способ насытить организм витамином С, незаменимым антиоксидантом, ускоряющим выведение токсинов из печени. Овсяное печенье поможет вам продержаться до ужина и не съесть ничего лишнего.
Жареная курица с цветной капустой на ужин станет прекрасным завершением дня. Куриная грудка богата не только белком, в ней самое высокое содержание ниацина, защищающего ваш организм от возрастного ухудшения когнитивных функций. Цветная капуста ускоряет выработку глутатиона, помогающего клеткам бороться со старением.
Третий день.
Два вареных яйца и тост. Яйца повышают в крови уровень очень ценных липидов с труднопроизносимым названием – фосфатидилхолинов. Они помогают избавиться от жировых отложений в печени и на стенках тонкого кишечника. Кроме этого яйца полезны витамином D, который помогает в полной мере проявлять умственные способности.
На обед приготовьте луковый суп. Лук содержит серу, необходимую печени, чтобы расщеплять алкоголь и парацетамол. Включая в свой ежедневный рацион суп, вы снижаете потребление калорий на 20%.
Перекусите крекерами и авокадо. Авокадо богат витамином Е, который называют витамином молодости и красоты. А еще витамин Е улучшает работу печени и помогает бороться с излишками глюкозы. Большое содержание фолиевой кислоты способствует лучшей циркуляции крови.
На ужин попробуйте свиную отбивную с аджикой и овощи на пару. Свинина богата глицином – он помогает справиться с консервантами, улучшителями, подсластителями и прочими Е, которые сейчас содержатся, наверное, даже в грудном молоке. Острый красный перец, содержащийся в аджике, понижает артериальное давление и улучшает обмен веществ. Это позволит вам избавиться от стрессов и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Это временный план питания подойдет любому, даже самому измученному организму. В отличие от многих кратковременных курсов очищения, основанных, как правило, на сыроедении или ограничении белковой пищи, он не раздражает слизистую ЖКТ, полностью обеспечивает потребности организма в витаминах и питательных веществах и может применяться даже во время кормления грудью. Существует возможность заменять одни блюда другими, главное, чтобы они содержали описанные ценные вещества.