Вы недооцениваете размер порций
Редкая женщина честна с собой в том, что касается продуктов питания. Как правило, женщины употребляют на 500-700 килокалорий в день больше, чем требуется. При этом основная проблема заключена в слишком больших порциях. Мы привыкли с детства, что тарелка должна быть полной, и непроизвольно накладываем еду до краев. Выход очень простой. Ешьте из блюдечка. Поверьте, объема пищи, который в нем поместится, вполне достаточно, чтобы вы наелись.
Вы слишком мало пьете
Вода необходима организму для полноценного метаболизма. Именно она помогает клеткам крови освобождаться от шлаков, облегчает перистальтику кишечника и ускоряет избавление от балластных веществ. Сокращая потребление жидкости, вы заставляете организм замедлять обмен веществ, а значит и расщепление жира. Нормой является употребление двух литров питьевой воды в сутки. Если вы активно занимаетесь спортом, увеличьте это количество вдвое, иначе помимо нарушения обмена веществ вы нарушите и водно-солевой баланс в организме.
Вы пропускаете завтрак
На завтрак необходимо употребить не менее 40% от дневного количества калорий. Только в этом случае вы сможете продержаться до обеда и избежать соблазна перекусить. А перекус, как правило, составляют высококалорийные чипсы, орешки и сухарики. Плотно завтракая, вы обеспечиваете организм необходимыми питательными веществами, которые обязательно будут израсходованы в течение дня.
Вы слишком резко сократили количество потребляемых калорий
Диетологи считают естественной нормой для похудения потерю одного килограмма в неделю. Пытаясь резко сбросить вес, будьте готовы к тому, что ваш организм воспримет это как сигнал наступившего голодного времени и резко прекратит расход энергетических запасов, а именно жира. Если же вы неимоверными усилиями все же добьетесь исчезновения жировых отложений, ваше тело при первой же возможности восполнит их, причем в больших объемах.
Вы едите слишком мягкий хлеб
Белый хлеб содержит большое количество жиров, сахара, различных вкусовых добавок и консервантов. При этом в нем практически отсутствует клетчатка и необходимые витамины. Диетологи называют сдобный хлеб четвертым по значимости источником жира в рационе. Отдайте предпочтение цельнозерновому хлебу или хлебу с отрубями, чтобы ускорить процесс пищеварения.
Вы не умеете готовить
И поэтому вы вынуждены питаться полуфабрикатами, приобретенными в специализированных отделах супермаркетов. Как правило, для приготовления подобных блюд торговые сети стараются использовать не самые свежие продукты, а также добавляют большое количество различных специй, пробуждающих аппетит. Приготовив еду самостоятельно, вы не только обеспечите себя здоровой пищей, вы потратите некоторое количество калорий, передвигаясь от холодильника к плите или раковине. Кроме этого, вдыхая аромат готовящейся пищи, вы снизите свой аппетит.