На диете из овощных супов-пюре можно сидеть не более двух недель, а потерять на ней можно до десяти килограммов. Диету можно составить из нескольких рецептов низкокалорийных супов, которые будут составлять ваш рацион.
Для того чтобы сварить морковно-луковый суп, необходимо мелко нарезать 500 грамм моркови, шесть луковиц, 500 грамм стручковой фасоли, два сладких перца, немного белокочанной капусты, а затем смешать все в одной кастрюле и добавить литр томатного сока. Долейте в кастрюлю немного воды, чтобы увеличить объем жидкости, а затем доведите суп до кипения и варите его 10 минут. В конце добавьте 200 грамм сельдерея, зелень и немного соли.
Для приготовления томатно-сельдереевого супа мелко нарежьте пучок сельдерея, шесть луковиц, маленький кочан капусты и зеленый перец. Поместите все овощи в кастрюлю и добавьте банку соленых томатов. Содержимое кастрюли залейте водой и кипятите десять минут, а затем варите на медленном огне. Перед подачей добавьте немного соли и перца.
Диетическим супом является известный всем холодный борщ. Для того чтобы его приготовить, возьмите стакан кипяченой воды, стакан нежирного кефира, свежий огурец, свеклу и луковицу. Свеклу нужно отварить заранее и мелко нарезать, а затем смешать с нарезанным огурцом и луковицей. Взбейте миксером холодный кефир, добавьте воду и залейте жидкостью овощи. Добавьте нарезанную вареную картофелину и зелень.
Также вы можете приготовить диетические капустные щи. Для этого нарежьте сладкий перец, луковицу и морковку и вскипятите их. Мелко нарежьте 250г белокочанной капусты и столько же цветной капусты, порежьте петрушку и укроп. Варите суп на медленном огне, а за пять минут до готовности добавьте в него банку горошка, зелень и капусту. Перед подачей добавьте в тарелку кусочек сливочного масла и соль. Этот суп наиболее вкусен через два часа после приготовления.