Всемирно известная балерина Майя Плисецкая придерживается собственной диеты, с помощью которой можно похудеть на добрый десяток килограмм. Сама по себе диета незамысловатая: мясу, яйцам, картошке, шоколаду и кофе балерина предпочитает овес, чечевицу, ячмень и брокколи, иногда рыбу, а также овощные салаты без помидор. Придерживаться этой диеты рекомендуется не более двух недель.
У Эдиты Пьехи тоже есть своя диета, которая помогает ей сохранять прекрасную фигуру. Певица никогда не объединяет белки с углеводами, соблюдает пятиразовый режим питания в день и предпочитает маленькие порции. Иногда она устраивает арбузные или кефирные разгрузочные дни. Мясо она заменяет рыбой и отказывается от сахара. Зато Эдита Станиславовна очень любит соки, например, грейпфрутовый.
Что касается звезд зарубежной эстрады, то, к примеру, Мадонна уделяет внимание в первую очередь соотношению потребляемых белков, жиров и углеводов. Причем объем белков на тарелке должен быть размером с кулак (не больше), углеводы не должны быть крахмалосодержащими (табу на макароны, картофель), а вот жиры только приветствуются, ведь они-то и заряжают энергией. Поэтому в рационе Мадонны присутствуют яйца, курица, постное мясо, рыба, фрукты и много овощей.
Разделяют белковые и углеводосодержащие продукты и голливудские знаменитости. В их числе – Арнольд Шварцнеггер. Он предпочитает угощения, приготовленные на пару, и отказывается от сливочного масла, майонеза, специй, соли. Зато очень любит рыбу и мясо птицы, яйца, запеченный картофель, коричневый рис, молочные продукты с низким содержанием жира, овощи и фрукты.
Существует также универсальная диета, которой придерживается большинство голливудских звезд. Она разделена на семь дней, в течение которых нужно есть строго указанные продукты. Завтрак первого дня состоит из 2 яиц, 2 апельсинов, 1 помидора, 40 г миндальных орешков и чашки кофе. Ужин – куриная котлета, помидор, огурец, грейпфрут, любой незаправленный овощной салат. Завтрак второго дня: яйцо + грейпфрут + чашка кофе, ужин – 150 г отварной говядины, незаправленный зеленый салат, чашка чая без сахара. На третий день в качестве завтрака разрешается съесть яйцо (можно пожарить), помидор, капусту и выпить чашку кофе. А на ужин – 150 г нежирной рыбы, огурец и чашку чая без сахара.
Завтрак четвертого дня состоит из грейпфрута, салата из сельдерея (заправить смесью уксуса и молока) и чая или стакана воды. На ужин можно съесть яйцо, 140 г нежирного творога с тмином, 100 г тертой морковки с лимонным соком. На пятый день в качестве завтрака едят 2 белка, 100 г отварной петрушки и пьют чай без сахара, а на ужин полагается 200 г отварного куриного мяса с листовым салатом.
Завтрак шестого дня состоит из 200 г салата из апельсинов, грейпфрута, яблок и орехов, а ужин – из 200 г отварной рыбы, 60 г тушеных грибов и чашки несладкого чая или кофе. Наконец, завтрак седьмого дня состоит из 100 г нежирного творога вперемешку с сырым яйцом плюс стакан овощного отвара с чесноком. А на ужин полагается фруктовый салат и стакан нежирного кефира.