Основные принципы диеты заключаются в ограничении пищи, приеме витаминных пищевых добавок и протеинов. Предпочтение отдается употреблению большого количества овощей и морепродуктов, а жирная пища строго ограничивается. Из мясных продуктов разрешается есть птицу, крольчатину и телятину, а свинина, говядина и баранина - под запретом. Все блюда должны быть приготовлены на пару или сварены, жарить продукты категорически запрещается. Фрукты с высоким содержанием сахара (виноград, бананы, вишня) рекомендуется исключить из рациона, сахар также является запрещенным продуктом.
Диета Карла Лагерфельда также включает употребление пищевых добавок – специально разработанных фито-комплексов, которые ускоряют метаболизм и создают ощущение сытости. Для исключения вероятности нарушения работы кишечника в составы добавляется клетчатка, которая стимулирует работу всех отделов. Природные источники витаминов и минералов (водоросли, растения) насыщают организм питательными веществами, заглушая чувство голода.
Протеиновые препараты – один из составных элементов легкой диеты. Разработчик метода призывает заменять завтрак двумя пакетами с протеинами и принимать их перед ужином, чтобы избежать вечернего переедания.
Добившись стремительного похудения и выведя свой образ жизни на новый уровень, великий маэстро мира моды позволил себе дать советы людям, желающим распрощаться с лишним весом. Его советы просты и практичны – Лагерфельд предлагает перестать «заедать» свои стрессы и неудачи, больше ходить пешком, находить в своей диете эстетически привлекательные стороны. Начиная диету, не следует делать из этого шоу – это процесс интимный и сугубо индивидуальный. А вот победу над весом и над самим собой можно будет и отпраздновать – овощным салатом и искусно приготовленными кальмарами. И обязательно посоветоваться с врачом перед началом диеты, пройти обследование.