Маски для лица из винограда

Маски для лица из винограда
Виноград, обладая многими полезными свойствами, является очень популярным для приготовления различных косметических средств, в том числе лосьонов и масок для лица. Данные средства на основе винограда способны оказывать на кожу укрепляющее, освежающее, тонизирующее, увлажняющее, омолаживающее воздействие.

Существует множество рецептов, позволяющих самостоятельно приготовить маски для различных типов кожи лица с использованием виноградного сока, раздавленных ягод или экстракта на основе косточек.

В качестве тонизирующей маски, подходящей для любой кожи, можно использовать измельченный созревший виноград. Протерев им лицо, через несколько минут следует ополоснуть его водой, температура которой должна быть желательно выше комнатной. Прекрасным вариантом для питания и увлажнения кожи является протирание лица предварительно замороженным соком винограда.

Для увлажнения кожи и разглаживания морщин подойдет такое народное средство как смесь виноградного сока с медом, взятых в равных количествах. Ватный диск или марлевую салфетку требуется пропитать этим составом и наложить на лицо, а через несколько минут сполоснуть водой, по возможности теплой.

В случае очень сухой кожи эффективный результат дает ежедневное применение маски, приготовленной из сока винограда и молока повышенной жирности (по ¼ стакана). Смесь накладывается на лицо на четверть часа, а затем ополаскивается теплой водой.

Маску, обладающую разглаживающим эффектом, можно приготовить из измельченного винограда и творога или сметаны. Продолжительность процедуры составляет порядка 10 минут, после чего лицо ополаскивается водой, имеющей комнатную температуру.

Для приготовления омолаживающей маски необходимо с помощью блендера смешать зеленый горошек, йогурт и экстракт косточек в пропорции 2:1:1. Нанесенную на лицо маску следует подержать полчаса, а затем смыть теплой и сполоснуть прохладной водой.

Питательная маска из винограда готовится следующим способом. Потребуются виноград, по одной чайной ложке меда и оливкового масла, растертый желток, немного соли, а также предварительно сваренная манная каша. Все компоненты смешиваются, и полученная смесь накладывается на кожу на четверть часа, потом смывается комнатной кипяченой водой.

Теги: кожа,лицо,виноград,маска,уход

Маски для лица из винограда - Версия для печати