Эстонская диета

Эстонская диета
Слово «диета» часто ассоциируется с ограничением или отказом от каких-либо продуктов. По этой причине у диет имеются не только сторонники, но и противники. Но в течение жизни любая женщина, следящая за собственным весом, хоть раз да попробовала соблюдать ту или иную диету. Тем более что разновидностей систем питания существует довольно много и одна из них - эстонская диета.

Самые эффективные в плане быстрого снижения веса – диеты, которые рассчитаны на неделю и включают несколько видов продуктов. Эстонская диета длится ровно шесть дней, и за этот период можно сбросить до 5 кг без ущерба для здоровья и самочувствия. Принцип такой диеты прост: на протяжении шести дней каждый день необходимо употреблять определенный продукт. Эстонскую диету можно проводить не только для «сгонки» веса, но и для очищения организма.

Как и многие диеты, эстонская исключает употребление сахара, соли и других специй. Зато пить рекомендуется как можно больше (воды, травяного или зеленого чая, компотов без сахара, отвара шиповника). Если одолевает голод, то допустимо добавлять по одному грейпфруту в день.

Итак, первый день ознаменуется употреблением вареных яиц. Их можно съесть пять-шесть штук. Конечно же, без майонеза и соли. В неограниченном количестве употребляйте воду.

Во второй день включаете в рацион обезжиренный творог без добавления сметаны или сахара. К творогу лучше приготовить зеленый или травяной чай.

День третий – мясной. Пожарьте на сковороде куриное филе, добавив каплю растительного или оливкового масла. Специи запрещены. За день вы можете съесть 700 г курятины. Заварите шиповник без сахара.

Четвертый день будет нелегким. Ваш дневной рацион составит только пресный рис, а объем общей порции всего лишь 200 г. Голод вы можете утолить, распределив на целый день крупный грейпфрут. Пейте больше воды. Заполняя желудок, она нивелирует чувство голода.

На пятый день отварите в мундире шесть средних клубней картофеля. Нельзя добавлять соль и растительное масло. Чаще пейте шиповниковый чай – он содержит много витамина С, который будет держать вас в тонусе.

Последний разгрузочный день – яблочный. Выбирайте яблоки по собственному вкусу. Но обратите внимание, что кислые сорта активизируют процессы в желудке и кишечнике, что может отразиться на вашем самочувствии.

На шестой день чувство голода обычно несколько притупляется, появляется легкость, проходит головокружение. Повторять эстонскую диету можно, но не ранее, чем через полтора месяца. Возвращаться к привычному рациону можно сразу, но постарайтесь два-три дня обходиться без мучного.

Теги: диета,питание,похудение

Эстонская диета - Версия для печати