Основывается эта система питания на том, что при своей небольшой калорийности яйца дают чувство насыщения, которое остается надолго.
Яйца – это отличный источник полезных веществ (фосфор, калий, кальций, цинк) и витаминов (D, B, A и Е). К тому же, они содержат такое полезное вещество, как ниацин, необходимый для обеспечения питания мозга. К минусам данного продукта можно отнести то, что яйца повышают уровень «плохого» холестерина.
К достоинствам яичной диеты относится то, что разрешено употребление в пищу овощей и фруктов. Они обеспечат организм необходимыми витаминами и микроэлементами.
Ниже приводится примерный рацион яичной диеты.
На завтрак во время всей диеты следует съедать половинку грейпфрута или апельсина, два яйца и выпивать черный кофе.
Понедельник: обед состоит из двух яиц, томата и травяного чая, ужин – из двух яиц, винегрета без масла, грейпфрута и травяного чая.
Вторник: на обед надо съедать два яйца и грейпфрут, на ужин блюдо из постного мяса, салат из томата, салата, огурца и сельдерея.
Среда: обед состоит из двух яиц, шпината и чая, ужин – из двух яиц, творога, капусты, свеклы и травяного чая.
Четверг: обед - два яйца, шпинат и кофе, на ужин рыба, винегрет и кофе.
Пятница: обед состоит из двух яиц, шпината и кофе, на ужин рыба, винегрет, капуста и кофе.
Суббота: на обед фруктовый салат, на ужин бифштекс, салат из томата, салата, огурца и сельдерея и кофе.
Воскресенье: обед состоит из грейпфрута, холодной курицы и томата, на ужин курица, салат из томата, моркови, капусты, кофе.
Рацион на второй неделе тот же самый.
Важно строго соблюдать предложенный рацион яичной диеты. Нельзя заменять одни продукты на другие. Ведь данная методика основана на сочетаемости определенных продуктов, которое должно способствовать снижению веса. Пищу следует принимать три раза в день. Ужин должен быть не позднее шести часов вечера.