Какие болезни можно лечить морепродуктами

Ирина Филина, автор JustLady.
Какие болезни можно лечить морепродуктами
Морепродукты необычайно вкусны и полезны. Они являются великолепным источником легкоусвояемого белка и йода. Кроме этого, в них много макро- и микроэлементов, незаменимых жирных кислот. Дары моря питательнее мяса и при этом не способствуют набору лишнего веса, а большинство из них еще и обладают лечебными свойствами.

Устрицы, креветки, ламинария, крабы, мидии и прочие дары моря сделают ваш рацион разнообразнее, а здоровье – крепче. Люди, которые часто включают в свое меню морепродукты, значительно реже болеют, поскольку такая пища в полной мере удовлетворяет потребность человека в необходимых минеральных веществах. Самыми полезными представителями морской фауны являются кальмары, мидии, креветки, омары, трепанги, устрицы, а флоры – ламинария и порфира.

Мидии

Эти морские обитатели изобилуют селеном, который защищает организм человека от онкологических заболеваний. В них есть калий, йод, марганец, кальций. Особенно много в мидиях кобальта, который стимулирует процессы кроветворения, участвует в образовании витамина В12 и активизирует синтез многих ферментов. В них мало жира, зато достаточно витамина Е – природного антиоксиданта. Употребление мидий благотворно скажется на состоянии кожи и цвете лица.

Морские улитки

Они являются лучшим источником магния, ведь в отличие от иных продуктов, богатых им, в улитках – минимум калорий. В морских улитках много витамина В6, что способствует лучшей усвояемости пищи.

Лангусты

В них очень мало калорий и совсем нет углеводов. Зато в лангусте много фосфора, который хорошо стимулирует мозговую деятельность.

Креветки

Их польза для желающих скинуть вес неоспорима: в составе креветок почти нет жира и сахаров, однако они великолепно утоляют голод, благодаря высокому содержанию легкоусвояемого белка. Помимо этого, в них есть витамин В12, который необходим для нормальной работы нервной системы и выработки гемоглобина. Йода в креветках практически в 100 раз больше, нежели в говядине.

Ламинария

Эта водоросль является рекордсменом по содержанию йода. Ламинария показана людям с болезнями щитовидки, атеросклерозом, проблемами сердца.

Устрицы

Они содержат много витаминов D и В, благодаря этому употребление устриц способствует укреплению костей. Кроме всего прочего, они являются афродизиаком.

Крабы

Благодаря большому количеству цинка и меди, этот деликатес способен повысить иммунитет и поможет активнее противостоять инфекциям.

Порфира

Эту съедобную красную водоросль в Японии считают источником здоровья и долголетия. В ней присутствует вдвое больше витамина В2, чем в морковке и капусте, а витамина С в порфире столько же, сколько и в цитрусовых. Она изобилует растительными волокнами, которые необходимы для нормальной работы кишечника.

Включать в рацион морепродукты нужно не только взрослым, но и детям. Однако все хорошо в меру. Диетологи не советуют лакомиться ими чаще трех раз в неделю, ведь в некоторых из них содержится много холестерина.

Теги: морепродукт,польза,болезнь,свойство

Какие болезни можно лечить морепродуктами - Версия для печати