Красивый загар с помощью продуктов питания

Красивый загар с помощью продуктов питания
О красивом загаре женщины мечтают не только летом, но и в течение всего года. Обрести бронзовый оттенок кожи легко в любой сезон, благо, соляриев и автозагаров предостаточно. Конечно же, у соляриев есть масса противопоказаний, а средства автозагара не всегда дают нужный эффект. Немногие знают, что придать коже здоровый вид и естественный оттенок загара можно и с помощью продуктов питания.

Существует ряд продуктов, регулярное употребление которых может усилить выработку меланина и, соответственно, придать коже привлекательный оттенок. Эти продукты одновременно обладают выраженным антиоксидантным эффектом, поэтому наряду с появлением естественного загара кожа будет выглядеть сияющей, здоровой и гладкой.

Для укрепления загара следует включать в рацион продукты с высоким содержанием тирозина и триптофана (аминокислоты, стимулирующее выработку меланина), бета-каротина (придает коже золотистый оттенок), витамина Е (мощнейший антиоксидант), ликопина и селена.

Самым известным продуктом, окрашивающим кожу в соблазнительный темноватый оттенок, является морковь. Она лидер по содержанию бета-каротина, который защищает поверхность тела от солнечных ожогов, а также способствует лучшему проявлению загара. Однако есть морковь в большом количестве, чтобы потемнеть, не следует – это чревато аллергией или гипервитаминозом А. Нормой считается две средних моркови или стакан морковного фреша в день. Запомните, что витамин А в моркови усваивается организмом только в сочетании с растительными маслами.

Немного уступают моркови в содержании бета-каротина абрикосы и персики. Персики помогают загару распределяться на коже равномерно. В абрикосах очень много калия и железа, а потому употреблять их можно сколь угодно много, если нет проблем с органами ЖКТ. Но не налегайте на эти фрукты, будучи на курорте, иначе рискуете заработать неприятные ощущения в желудке и пролежать в номере весь отдых. Съедайте не более одного персика и пяти-шести абрикос в день.

Достаточно бета-каротина и в шпинате. Именно употребление шпината поможет закрепить загар на длительное время или добавить имеющемуся более сочный бронзовый оттенок, защитить кожу от вредного солнечного излучения.

Защитными свойствами обладает брокколи, так как в ее состав входят почти все витамины, а также антиоксиданты. Брокколи весьма эффективна при покраснениях в результате длительной инсоляции.

Усиливает загар и ускоряет его проявление дыня. Чтобы обрести ровный и сияющий загар, съедайте около 300 г дыни каждый день.

Для загара также рекомендуются арбузы, томаты, спаржа и виноград.

Теги: кожа,оттенок,продукт,помощь,питание,загар

Красивый загар с помощью продуктов питания - Версия для печати