На первом месте в списке продуктов для красоты находится рыба семейства лососевых: семга, кета, форель. Причем употреблять в пищу нужно только выросшую в живой природе рыбу, поскольку в мясе рыбы, выращенной в неволе, могут быть вредные вещества и химические красители. В лососе содержатся Омега-3 жирные кислоты, повышающие уровень интеллекта и уменьшающие риск развития сердечных болезней. Мясо этого вида рыб очень питательно и при этом довольно низкокалорийно, что устроит даже тех, кто придерживается диеты. Есть лососевых нужно как минимум один раз в неделю, причем желательно готовить данный продукт на пару для сохранения всех питательных свойств.
На втором месте списка продуктов для красоты – грецкие орехи. Они поддерживают упругость кожи, питают и увлажняют ее. Орехи рекомендуются при заболеваниях щитовидной железы и при анемии. Содержащийся в них витамин Е борется со свободными радикалами – главными противниками красоты. Есть этот продукт нужно минимум раз в неделю.
Третье место списка занимают устрицы, в которых содержатся минералы морской воды, йод и цинк, влияющие на состояние волос и ногтей. В неделю нужно съедать 10-12 устриц. Если найти устриц в продаже кажется вам проблематичным, замените их мидиями или морской капустой.
Четвертое место по праву занимают киви – лучшее средство от морщин. Этот фрукт содержит коллаген – главный косметический помощник. Киви богат бетакаротином и витамином С, о пользе которого и говорить не приходится – он восстанавливает ткани и защищает от вредного воздействия окружающей среды, а бетакаротин положительно влияет на цвет лица. Киви очищает кровеносные сосуды, стимулирует иммунитет и препятствует образованию тромбов.
На пятом месте списка продуктов красоты – темный шоколад. Он влияет на сердце и мозг, улучшая кровообращение и уменьшая риск возникновения тромбов. Горький шоколад защищает организм от свободных радикалов и предотвращает переедание.
На шестом месте находится квашеная капуста. Этот продукт улучшает цвет лица и помогает проблемной коже. Витамин С, содержащийся в избытке в квашеной капусте, повышает иммунитет, а молочная кислота укрепляет кишечную флору. Есть капусту нужно хотя бы один раз в неделю. В России квашеную капусту называют "северным лимоном" и с давних пор используют ее для приготовления витаминных салатов, поддерживающих здоровье долгими суровыми зимами.
Сохранить красоту и здоровье несложно – ешьте рекомендованные диетологами и специалистами по здоровому питанию продукты, тренируйте тело и сохраняйте оптимистичный настрой.