Гречневая диета, которую в России пока еще не оценили по достоинству, обладает несомненными преимуществами, поскольку она:
- основана на натуральной пище: греча – один из тех немногих продуктов, который генномодифицировать до сих пор не удалось;
- насыщает волосы силой и блеском;
- укрепляет зубы и ногти;
- разглаживает кожу, питая ее всеми необходимыми микроэлементами;
- очищает организм;
- и, конечно, помогает похудеть.
Держат гречневую диету неделю-две, затем делают перерыв на месяц и, при необходимости, повторяют снова.
Рецепт приготовления основного блюда для гречневой диеты прост: заливаете кипятком (потребуется примерно полтора стакана воды) стакан промытой и очищенной гречневой крупы, оставляете на ночь. Утром запаренную гречу можно есть! Если же стакана полученной каши будет вам недостаточно, сделайте с утра такую же порцию – на вечер.
Не добавляйте в гречневую кашу ни соли, ни масла, ни майонеза, ни сахара. Для улучшения вкусовых качеств продукта можно смешать крупу с кусочками сухофруктов. Вместе с основным блюдом допустимо употреблять натуральные соки без сахара (но не очень много), кефир, зелень и несладкий зеленый чай.
Разрабатывайте меню тщательно, чтобы было хотя бы видимое разнообразие в еде, иначе однообразная диета очень скоро надоест, и появится риск сорваться на что-нибудь недозволенное, но очень вкусное.
Последний прием пищи лучше делать за три-четыре часа до сна. И не съедайте за раз большой объем пищи: разделите его на несколько трапез. В таком случае желудок будет уменьшаться в размерах, и после окончания диеты вы будете есть намного меньше, чем раньше. Это не даст никакого шанса лишним килограммам.
И, конечно, не забывайте о здоровье. Обязательно принимайте во время диеты витамины, а если почувствуете слабость, можете позволить себе ложечку меда с чаем. Изредка стоит добавлять в гречу соевый соус или немного соли: ее недостаток также чреват ухудшением самочувствия. При обдуманном подходе гречневая диета принесет вам гарантированный успех!