Старайтесь есть не по часам, а в определенное время. Этот стиль питания не потребует отказа от любимой еды, зато поспособствует здоровому пищеварению. Жуйте медленно, мозг успеет получить сигнал о сытости, и вы не съедите лишнее.
Покупая продукты, следите, чтобы в них не было никаких "Е", самая опасная добавка - Е 261, глутамат натрия, которая сильно разжигает аппетит. Ее много в сухих приправах, кетчупах, колбасных изделиях, чипсах.
Аромат цитрусовых усмиряет аппетит, когда готовите мясо или рыбу, сбрызните их сверху соком лимона, жир в организме не задержится. Несколько раз в неделю ешьте яйца, они помогут сжечь лишний жир в организме.
Мясо, сыр, орехи, крупы, макароны, картофель - традиционно считаются калорийными и вредными для фигуры. В изнуряющей борьбе с лишним весом, приходится часто от них отказываться, тем не менее, это лишь провоцирует появление лишних килограммов. Орехи являются хорошим источником белка, пищевых волокон, отказываться от них не стоит. В 30 граммах орехов содержится 170 ккал. Если ими перекусывать, чувство сытости останется надолго.
Макароны выбирайте из цельнозерновой муки, они содержат оптимальное количество белков, витаминов группы В, медленных углеводов, которые долго усваиваются организмом, но не вызывают резкого падения уровня сахара в крови и хорошо насыщают. Просто не нужно есть большие порции, сочетайте их с зеленью, сыром, мясом, морепродуктами.
Шоколад не является виновником лишнего веса, хотя он действительно высококалорийный продукт. Однако 2 раза в неделю можно употреблять 50 граммов, лучше горького, шоколада.
Высокой калорийностью обладают не все сорта сыра. Жирными являются сыры с плесенью и изготовленные из цельного молока. Кисломолочные сыры являются низкокалорийными, в них содержится линолевая кислота, не дающая откладываться жиру.
Включите в рацион кефир, простоквашу и йогурт. В них содержится кальций, к тому же, эти продукты благотворно влияют на работу ЖКТ.
Употребляйте растительное масло, несмотря на его жирность, допустимо 15 граммов в день, что бы не набрать лишний вес. Лучшим способом его использования считается заправка салатов.
Откажитесь от жареной картошки и высококалорийных приправ, ешьте запеченные клубни, варите овощ, посыпайте его зеленью. Мясо является кладезью по содержанию белка, железа, цинка. Самые полезные способы приготовления - запекание и отваривание. Срезайте лишний жир, котлеты запекайте в духовом шкафу.
Замените крекеры и сухари обычным хлебом, он содержит намного меньше жиров. Лучше выбрать выпечку с отрубями, она богата клетчаткой и магнием и не менее вкусна.