Поэтому желательно изменить привычный ритуал и не употреблять хлеб или углеводные гарниры с белковыми продуктами. Привыкнуть к этому не так уж и тяжело. Интервал между приемом углеводов и белков должен составлять 2 часа.
Совместимость белков и углеводов с жирами универсальна. Поэтому растительные масла, сметана, масло не запрещены, но нужно помнить о том, что данные продукты достаточно калорийны, поэтому тем, кто хочет похудеть, не стоит ими злоупотреблять.
По теории раздельного питания третья группа продуктов нейтральна. К ней относятся жиры, молочные продукты, сыры, практически все овощи, кроме кукурузы, картофеля, бобовых и иных крахмалосодержащих, фрукты. Их можно сочетать как с белками, так и с углеводами.
Еда не совместима с жидкостью, которая не дает ей полностью перевариваться в желудке, из-за чего пища попадает в кишечник в частично переваренном виде. Особенно это актуально для жирной пищи, запиваемой холодными напитками. В этом случае сало переваривать еще труднее. Поэтому пить лучше всего за час до приема пищи.
Принцип совместимости продуктов основан не только на их сочетании, но и на способе обработки. Например, если оливковое масло и отварное мясо в чистом виде полезны, то мясо, пожаренное на масле, теряет все свои свойства.