Немецкая диета

Немецкая диета
В каждой стране можно найти людей, которые имеют избыточный вес и мечтают похудеть. Для них разрабатываются диеты в соответствии с местными традициями питания, климатом, различными предпочтениями и т.п. Есть такие диеты, естественно, и в Германии. Наиболее популярной является диета, рассчитанная на две недели. Те, кто ее испробовал на себе, уверяют, что, строго придерживаясь предписанного рациона, можно легко сбросить 6-7 кг.
Эта диета будет серьезным испытанием вашей решимости похудеть, поскольку, когда вы начнете ее придерживаться, почти постоянно будете ощущать голод. Но если вам интересен конечный результат, постарайтесь вытерпеть до победы, тем более что это, в конце концов, не такой уж голодный режим, ведь каждый день ваш организм будет получать разнообразную и полезную пищу, не перегружая желудок.

Но так как эта диета связана с определенными ограничениями в питании, о возможности и целесообразности ее применения вам следует предварительно посоветоваться с врачом, особенно если у вас имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Основное требование диеты – питание в одно и то же время, в точном соответствии с предлагаемым меню, без изменения порядка приема блюд. В течение дня вы можете пить минеральную негазированную воду.

Понедельник: на завтрак – стакан зеленого чая или кофе с сухариком; обед – 2 вареных яйца, шпинат (80 г), заправленный растительным маслом, помидор; ужин – котлета мясная (лучше говяжья), салат из помидоров и зеленого, мелко порезанного лука (150 г).

Вторник: завтрак - одна чашка зеленого чая или кофе, ржаной сухарик; на обед - салат из помидоров и капусты (200 г), апельсин или два мандарина (можно сливы или яблоко); ужин – два сваренных яйца, 200 г отварного мяса и зеленый салат (80 г).

Среда: завтрак – стакан зеленого чая или кофе; обед – яйцо, сваренное вкрутую, вареная морковь, 100 г сыра; на ужин – салат из яблока, мандарина, груши, банана или любых других сезонных фруктов.

Четверг: на завтрак – яблочный сок; на обед – рыба или жареная, или вареная (250 г), помидор, яблоко; ужин – котлета из мяса, зеленый салат.

Пятница: завтрак – морковный сок; обед – кусочек жареной курицы, зеленый салат; ужин – два яйца, круто сваренные, и небольшая тертая морковь.

Суббота: завтрак – сухарик и чай, лучше зеленый; обед – кусочек жареного мяса, салат из капусты, приправленный соком лимона; на ужин – тертая морковь (100 г), сыр (150 г).

Воскресенье: завтрак – зеленый чай без сахара и сухарик; обед – жареная или отварная курица (200 г), а на ужин фрукты по сезону (300 г). Примечание: овощи и салаты можно заправлять растительным маслом.

Достоинством этой диеты можно назвать то, что в отличие от других подобных диет, после похудения вы долго не будете набирать вес. Причина такого эффекта немецкой диеты заключается в чередовании количества углеводосодержащих продуктов, которые поступают в организм человека в разные дни, благодаря чему ускоряется и затем стабилизируется обмен веществ.

Теги: диета,похудение

Немецкая диета - Версия для печати