Измельчите в кофемолке кофейные зерна, налейте немного воды, перемешайте и нанесите полученную маску на лицо на 10 минут. Вместо кофе можно использовать кашицу из порошка какао, при сухой коже нужно разводить маски не водой, а оливковым маслом или молоком.
Кроме масок полезно протирать лицо заваренным крепким кофе или черным чаем, таким образом, кроме эффекта загара вы добьетесь тонизирования кожи лица и освежите ее. Остатки чайного или кофейного напитка заморозьте и протирайте кубиками льда лицо, эта процедура поможет вернуть лицу не только легкий загар, но и здоровый румянец.
Маски для лица с эффектом загара из моркови
Морковные маски подходят девушкам со смуглой кожей, белоснежная кожа после процедур может стать желтой. Используйте морковные маски для закрепления солнечного загара, а также для восстановления обожженной и обезвоженной кожи.
Сырую очищенную морковь натрите на терке, влейте чайную ложку оливкового масла и нанесите маску на лицо. Для легкого эффекта загара достаточно подержать маску 15–20 минут, затем смойте маску и увлажните лицо кремом.
Морковный сок в количестве 2 столовых ложек смешайте с 30 г творога и 1 чайной ложкой жирных сливок. Время действия маски 15 минут, если кожа сильно повреждена, то подержите маску полчаса, смойте водой.
Маски для лица с эффектом загара из корня ревеня
Отожмите в соковыжималке сок из корней ревеня, размешайте 1 столовую ложку сока с 1 чайной ложкой крема для лица, которым обычно пользуетесь. Если нанести маску из ревеня на ночь, то можно ее не смывать.
Разотрите 2 столовые ложки сока из корней ревеня с желтком или столовой ложкой сметаны до однородной массы (можно использовать блендер). Маску держите на лице 15 минут.
Жирную кожу лица полезно протирать свежим соком из корней ревеня утром и вечером. Помимо эффекта загара сок из корней ревеня прекрасно матирует кожу и удаляет лишнее кожное сало.
Употребление в пищу красных и оранжевых овощей и фруктов также сказывается на оттенке кожи, поэтому эффекта загара можно добиться как с помощью масок, так и при коррекции рациона питания.