Рецепты масок из овощей
Для отбеливания кожи, уменьшения проявления пигментных пятен и веснушек используется свежий огуречный сок. Отжатым через марлю из измельченного на терке огурца соком смачивается салфетка, в которой вырезаны прорези для глаз, и выкладывается на лицо.
По аналогичному рецепту можно сделать маску пилинг для сухой или чувствительной кожи. Огуречный сок смешивается с овсяной мукой до консистенции сметаны, после чего наносится на лицо. Легкими движениями кожа массируется в течение 5 минут, после чего состав выдерживается на лице еще 15 минут. Смывается прохладной водой.
Для питания сухой кожи готовится маска для лица из овощей, в качестве которых используются капуста и морковь. Они натираются на мелкой терке и смешиваются с чайной ложкой сметаны и меда.
Маска для увлажнения кожи делается из картофельного пюре, к которому добавляется чайная ложка сливок.
Маска для разглаживания морщин готовится из картофельного пюре, к которому добавлена чайная ложка измельченной сырой моркови или морковного сока.
Из сырого картофеля делается маска для борьбы с мешками под глазами. Для этого натертое пюре выкладывается на кусочки марли, которые в течение 10 минут выдерживаются на коже под глазами. Такая маска тонизирует кожу и разглаживает мелкие морщины.
Для жирной кожи подойдет маска из свежей петрушки. Для нее берется чайная ложка измельченного сырья, к которому добавляется такое же количество лимонного сока и йогурта.
Правила приготовления овощных масок
После измельчения овоща витамины сохраняются на протяжении короткого времени, особенно быстро уменьшается количество витамина С. Поэтому готовить маски необходимо непосредственно перед их применением. Наносятся они на предварительно очищенную кожу, продолжительность применения около четверти часа.