Те люди, которые поддерживают раздельное питание, считают, что если в желудок одновременно попадают разные, несовместимые друг с другом группы продуктов, то пищеварение затрудняется, и в связи с этим не до конца переваренные продукты остаются в организме в виде жиров и шлаков. Эту ситуацию очень просто объяснить.
Если человек одновременно будет употребляться пищу, насыщенную белками, и пищу, которая содержит углеводы, то одни из веществ будут усваиваться хуже. При употреблении фруктов натощак, они переработаются желудком минут через 20. Если же фрукты съесть после тяжелой жирной пищи, например, после мяса, им будет тяжело перевариться, и они задержатся в организме, вызывая негативные процессы типа брожения, гниения и т.д. Далее продукты оказываются в нижних отделах пищеварения, куда поступают плохо обработанными, именно это и объясняет отложение жира. Не переработанные продукты откладываются в толстой кишке, что может вызвать запор.
Благодаря раздельному питанию уменьшается интоксикация организма, потому что совместимые продукты быстро перевариваются и надолго не задерживаются, обеспечивая этим отсутствие брожения и гниения. Переход на питание такого типа обычно приводит к снижению веса и улучшению самочувствия. Чтобы похудение было эффективным, попробуйте соблюдать раздельное питание постоянно. К тому же оно приносит пользу при желудочно-кишечных проблемах. Недостаток в такой ситуации один - очень сложно привыкнуть к такой диете, иногда испытывается значительное чувство голода, хотя все необходимые вещества организм получил.