Маски для лица из яичного белка

Маски для лица из яичного белка
Натуральную косметику можно «найти» на кухне, в саду или в огороде. Фрукты, овощи, злаки – все это благотворно влияет на кожу, если использовать их грамотно в виде масок для лица. И даже обыкновенные куриные яйца, богатые полезными микроэлементами и витаминами, способны творить чудеса в сочетании с другими съедобными компонентами.
Существует множество масок для лица, в основе которых содержится яичный желток. Его успешно применяют для разных целей: очищение, смягчение, восстановление кожи. Такие маски дают поразительные результаты, главное, не лениться и регулярно заботиться о своей красоте.

Очищающая маска для лица готовится следующим образом: берут третью часть желтка и растирают с тремя ложками яблочного уксуса. Оставляют смесь, чтобы она немного настоялась, и наносят на лицо. Через 15 минут можно смывать теплой водой. После умывания промокают лицо мягким полотенцем и намазывают увлажняющим кремом. Такая процедура избавляет кожу от излишнего жира, успокаивает и тонизирует ее.

Если смешать столовую ложку кашки из измельченного укропа, сырого яичного желтка и чайной ложки растительного масла, получится приятная смягчающая маска для лица. Наносят ее на очищенную кожу и оставляют на 15 минут. Эффект от маски чувствуется практически моментально, кожа становится мягкой и сияющей.

Если кожа лица нуждается в восстановлении, например, после зимних холодов или жаркого лета, можно приготовить маску из компонентов, которые всегда есть в каждом доме. Для нее понадобятся сметана (1/4 стакана), сваренный желток, 2 чайные ложки (желательно перцовой) и 3 чайные ложечки свежего лимонного сока. Такую маску наносят на лицо на полчаса, после чего удаляют, умываясь теплой водой.

Нормальная кожа также нуждается в заботе, поэтому ей не помешают питательные витаминные маски. Приготовьте смесь из столовой ложки сливок, сырого желтка и мелко нарубленной зелени петрушки. Нанесите ее на лицо и смойте через 15 минут. После процедуры необходимо нанести на кожу питательный крем.

Домашние рецепты масок для лица могут помочь справиться с увяданием кожи. По крайней мере, замедлить процесс старения или же разгладить уже имеющиеся мелкие морщинки вокруг глаз. Берете пару ложек томатного сока и размешиваете его с яичным сырым желтком. Затем в смесь добавляете две ложки разведенного в воде детского питания и тщательно взбиваете. Такое средство наносят на кожу вокруг глаз на 15 минут, после чего смывают.

А немного отбелить кожу может смесь из картофельного пюре (картофель изначально варить в мундире), желтка и молока. Консистенция должна быть кашеобразная, напоминающая густую сметану. Затем полученное средство подогревают на водяной бане до температуры тела и наносят на лицо. Маска смывается прохладной водой через 20 минут. При жирной коже рекомендуется желток заменить белком.

Теги: кожа,лицо,маска,уход,белка

Маски для лица из яичного белка - Версия для печати