Главным овощем в борьбе со злокачественными образованиями считается свекла. Содержание специального вещества, оказывающего влияние на болезнь, в овоще в 8 раз больше, чем в любом другом. Наиболее полезна свекла яркого красного цвета без белых прожилок.
Ананас способен очистить кровь, понизить высокое давление, простимулировать деятельность кишечника, улучшить иммунитет. Кроме того, фрукт обладает противораковыми свойствами. Помидоры содержат ликопен, являющийся антиоксидантом, который превосходит по эффективности даже витамин А и бета-каротин.
В брокколи содержится вещество - сульфорафан. Это открыли ученые совсем недавно. Вещество активно препятствует образованию язвы и рака желудка. Оливковое масло содержит олеиновую кислоту, эффективно защищающую от рака груди. Недаром жители Средиземноморья практически не болеют раком. Употреблять продукт лучше всего в холодном виде, например, как заправку салатов.
Регулярное употребление кресс-салата приводит к особым изменениям в клетках крови, позволяющим блокировать развитие опухоли. Поражению клеток препятствует специфичное вещество изотиоцианат.
Мангостином называют тропический фрукт на Востоке, он содержит 12 витаминов, большое количество антиоксидантов. Витамины А, С и Е нейтрализуют свободные радикалы.
В шоколаде содержатся какао-бобы, хоть он и считается калорийным продуктом, тем не менее, в нем большое количество богатых антиоксидантов, защищающими от рака. Выбирайте плитки, в составе которых не менее 65% какао.
Грейпфрут лишь немного уступает помидорам по процентному содержанию мощного антиоксиданта ликопена. Выбирайте плоды с мякотью яркого цвета, в них содержится большое количество нужного вещества, кроме того, полезно употреблять и свежевыжатый сок фрукта.