«Морская» диета

«Морская» диета
В сознании многих людей, желающих скинуть лишние килограммы, укрепилась мысль, что нужно лишь ограничить себя в питании, лишив при этом себя удовольствия вкусно поесть. В результате таких экспериментов со здоровьем организм не получает нужное количество жиров, белков, углеводов и важных микроэлементов. Но это не совсем так, и прекрасным тому доказательством служит «морская» диета.
С помощью «морской» диеты можно не только наслаждаться потребляемой пищей, а еще и при этом худеть и укреплять свое здоровье. Рыба является полноценным источником белка, который организм усваивает гораздо легче и быстрее, чем белок, который содержится в мясе. Омега-жирные кислоты, находящиеся в рыбе, помогают работе сердца и сосудов, укрепляют иммунитет, кальмары улучшают функционирование кишечника, гребешки и креветки способствуют выработке гемоглобина. Более того, морепродукты, являющиеся природными афродизиаками, способны повысить сексуальную привлекательность! Но, прежде чем сделать морепродукты одной из важных составляющих своего рациона, убедитесь в отсутствии аллергии.

Основные правила «морской» диеты таковы: отказ от приправ и соли, заменяя их лимонным соком, употреблять морепродукты желательно в запеченном или вареном виде, ограничить употребление алкоголя и крахмалосодержащих продуктов.

Среди предложенных диетологами вариаций завтрака, обеда и ужина вы можете на свое усмотрение выбрать композицию, которая вам наиболее подходит.

Варианты завтрака:

Тунец в собственном соку (50 г); два кусочка хлеба с отрубями; помидор и салат-латук.

Запеканка из белой рыбы (75 г), помидоров, репчатого лука и грибного бульона.

Сардины в собственном соку (50 г) залить стаканом лимонного сока; один тост и помидор.

Варианты обеда:

150 г любых морепродуктов (гребешки, мидии, креветки) и порция овощного салата из помидоров, огурцов, лука и сладкого перца, заправленная соком лимона.

Запеченная в рукаве (150 г) любая морская рыба с овощами.

90 г консервированного тунца или лосося и большая порция заправленного лимоном салата.

Варианты ужина:

Рыбная котлета, тост из отрубей, 50 г горошка, овощной салат.

100 г салата из отварного мяса или двух яиц, помидора, огурца и яблока.

Любая рыба (150 г), обваленная в сухарях и запеченная в фольге, салат из огурцов, помидоров и брокколи, заправленный соком лимона.

Оптимальным сроком диеты - 3 недели, после чего желателен небольшой перерыв.

Теги: морепродукт,диета,похудение,разновидность

«Морская» диета - Версия для печати