Сервировка и оформление новогоднего стола

Сервировка и оформление новогоднего стола
Красивый, ярко и празднично украшенный стол – неотъемлемая часть новогоднего торжества. Чем же украсить его, чтобы удивить гостей и в то же время обеспечить им максимальный комфорт?
Новогодний стол должен быть не только красивым, но и удобным для приема пищи. А потому, не стоит загромождать его сложными хрупкими конструкциями и объемными декорациям, затмевающими сами блюда.

Итак, перво-наперво следует определиться с используемой посудой! Учитывая массу ярких элементов на новогоднем столе, наилучшим решением станет белый фарфор. Он станет отличным фоном для салатов, закусок и необычных десертов. Кроме того, он дает возможность подобрать в качестве фона яркую скатерть – красную, зеленую или традиционную «новогоднюю шотландку».

Свечи – непременный атрибут праздника. Но стоит ли держать их на столе весь вечер? Во-первых, это не слишком то удобно. Во-вторых, огонь сжигает кислород и делает помещение душным. Другое дело – перед боем курантов предложить каждому гостю задуть свечу на небольшой порционной закуске и загадать при этом желание. При выключенном свете, такой ритуал произведет отличное впечатление, создаст торжественную атмосферу и надолго запомнится вашим гостям.

Миниатюрные украшения для бокалов – еще одна идея, которая поможет добавить изюминку в сервировку новогоднего стола. Небольшие бантики на ножках, снежинки на самих бокалах или простые наклейки или даже ниточки дождика создадут праздничную атмосферу.

Кстати, из бокалов можно сделать весьма оригинальные подсвечники, если приклеить к ним по бокам маленькие еловые лапки. В сами бокалы поставьте свечи. А ножки бокалов украсьте красной атласной лентой, бантами или цветками роз.

Плетеное блюдо с фруктами или хлебом, которые будут уложены на тщательно вымытые еловые веточки – еще один интересный способ украсить торжество.

Прозрачные вазоны или крупные бокалы, наполненные шарами и блестками – самый дешевый, но при этом достаточно оригинальный способ украсить праздник. Поставьте два-три таких сосуда в центр стола, окружите елочными веточками, и они произведут неизгладимое впечатление.

Традиционный новогодний венок, в центре которого может быть установлена хлебница или конфетница – это не только красиво, но и очень практично. Вы можете декорировать такой венок шишками, покрашенными золотой акриловой краской, мелкими яблоками, цветами и алыми лентами.

Теги: стол,идея,оформление

Сервировка и оформление новогоднего стола - Версия для печати