Вечеринка в ресторане требует больших финансовых вложений, но зато и вашим сотрудникам она больше запомнится.
И наверняка, они никогда не забудут массовый «новогодний» выезд на базу отдыха. Естественно, это самый дорогостоящий вариант.
Обязательно найдите помощников. Кто-то должен отвечать за стол, кто-то за развлекательную программу, ваша задача – контролировать процесс. Помощником может стать любой активный сотрудник.
Продумайте меню. Все гости на вашем празднике должны быть сыты. Меню не обязательно должно отличаться какой-то экзотичностью, но «изюминка» ему не повредит. Например, между традиционных блюд может появиться какой-нибудь неожиданный салат.
На хорошо организованном корпоративе должно быть место не только «хлебу», но и «зрелищам». Поэтому надо тщательно проработать сценарий праздника. Вы можете самостоятельно придумать конкурсы, можете воспользоваться интернетом и найти какие-то интересные викторины.
Будет хорошо, если вы предложите заранее каждому сотруднику подготовить сольный номер. Людям обычно интересно увидеть, как давние знакомые демонстрируют свои скрытые таланты (главный бухгалтер поет под гитару романсы, PR-менеджер показывает фокусы и т.д.).
Ни в коем случае не забывайте про «идеологическую» составляющую. Помните, что корпоративный Новый Год – это часть вашей работы. Правильная организация этих вечеринок ведет к формированию команды. В идеале, после праздника каждый сотрудник должен почувствовать гордость за свою принадлежность к вашей фирме.
Вечеринку хорошо закончить вручением подарков. Возможно, именно вы выступите в роли Деда Мороза.