В настоящее время исследования целебных свойств этого древнего растения выявили, как минимум, 5 причин почему стоит включить его в рацион.
Первой причиной является благотворное влияние инжира на сердечно-сосудистую систему организма. По содержанию калия, который нормализует работу кровеносных сосудов, он уступает только орехам. Поэтому очень полезно употреблять инжир на завтрак, заряжая свое сердце и сосуды на целый день.
Второй причиной считается способность плода фигового дерева лечить камни в почках и мочевом пузыре. Для этой цели употребляют млечный сок дерева, способствующий выведению песка из организма.
Третья причина – действие инжира при лечении простудных заболеваний и профилактики гриппа. Он способствует укреплению иммунитета, снимает кашель, снижает высокую температуру. Обычно употребляют сироп с молоком или молоко, в которое добавили сушеные плоды. Такой целебный напиток имеет приятный сладкий вкус и очень нравится детям.
Четвертая причина заключается в способности инжира лечить мышечный ревматизм. Для этой цели применяют настои, бальзамы, сиропы.
Пятой причиной является тот неоспоримый факт, что инжир прекрасно справляется с чувством голода. Если вы привыкли перекусывать в течение дня, то положите поближе к себе 2-3 плода. Это гораздо полезнее и сытнее конфет, печенья и прочих сладостей. В больших количествах инжир употреблять не стоит из-за повышенной калорийности, ведь сушеные фрукты более питательны, чем свежие.