Меню для такой диеты рекомендуется создавать так, чтобы в течение дня вы могли употребить от полутора до двух с половиной килограммов огурцов в 3-5 приемов пищи. При желании количество приемов пищи можно увеличить.
Примерное меню на неделю для огуречной диеты может выглядеть так:
1 день:
Завтрак: кусочек подсушенного ржаного хлеба, пара огурцов.
Обед: суп из овощей – огурец, лук, морковь, редис (овощи должны быть свежими, их можно просто нарезать и залить однопроцентным кефиром), яблоко.
Полдник: один фрукт.
Ужин: салат из огурца, зелени, заправленный растительным маслом.
2 день:
Завтрак: кусочек подсушенного ржаного хлеба, огурец.
Обед: 50 - 70 граммов отварной говядины, тертый огурец, редис.
Полдник: фрукт.
Ужин: салат из огурца, зелени, заправленный растительным маслом.
В последующие дни чередуйте количество огурцов, потребляемых на завтрак. То есть один день вы едите два огурца, а на следующий – один и так далее.
Полдники и ужины в последующие дни также остаются одинаковыми. Меняться будет только меню на обед, что позволит разнообразить питание и внести необходимые для организма продукты.
На 3 день вы можете съесть 100 граммов отварной рыбы, 100 граммов отварного риса и свежий или соленый огурец. Лучше есть свежий, поскольку соль стимулирует аппетит и вызывает застой жидкости в организме, что сказывается на весе. Рис лучше брать нешлифованный, так как в нем больше полезных микроэлементов и клетчатки.
На 4 день вы можете включить в обеденное меню 100 граммов отварного риса, 30 граммов твердого сыра, огурец.
На 5 день приготовьте на обед салат из овощей на растительном масле (капуста, редис, огурец, помидор) и один апельсин.
На 6 и 7 день приготовьте себе такой же суп, что и в первый день вашей диеты, и добавьте в него отварное яйцо. Можете также скушать грушу или яблоко.
Помните о том, что диета будет более эффективной, если вы будете выполнять физические упражнения.