Первый день:
Завтрак: стакан свежего обезжиренного молока.
Обед: 300 г. картофельного пюре без масла и соли.
Ужин: картофельный салат с небольшим количеством уксуса и перца.
Второй день:
Завтрак: стакан нежирного кефира, кусочек черного хлеба.
Обед: супчик с картофелем и куриной грудкой.
Ужин: пять средних картофелин, сваренных в мундире с овощами.
Третий день:
Завтрак: стакан минеральной воды с диетическими хлебцами.
Обед: картофель отварной с тушеными грибами и зеленью.
Ужин: вареное яйцо, картофельная запеканка.
Четвертый день:
Завтрак: стакан свежевыжатого сока, вареники с картофелем, 200г.
Обед: вегетарианский борщ с картофелем.
Ужин: салат из вареного картофеля, зеленого горошка и яйца, приправленный кефиром, чай.
Пятый день:
Завтрак: стакан зеленого чая с лимоном, пара сухариков.
Обед: картофельные клецки, тушеная с томатом и перцем белокочанная капуста.
Ужин: вареное яйцо, пять запеченных в духовке картофелин, овощной салат с ложкой растительного масла.
Шестой день:
Завтрак: стакан кефира, 3-4 овсяных печенья.
Обед: картофельный суп с нежирной говядиной, картофельные оладьи.
Ужин: салат из вареного картофеля и морепродуктов.
Седьмой день:
Завтрак: стакан зеленого чая с лимоном, диетические хлебцы.
Обед: картофельное пюре с нежирной отварной или запеченной рыбой.
Ужин: овощной салат с картофелем, зелень.
Эта диета рассчитана на снижение количества калорий, потребляемых с пищей, и на удовлетворение основных потребностей в витаминах и других питательных веществах человеческого организма.
Существует большое множество и других диет, в основе которых лежит картофель. Подобные диетические меню пользуются популярностью благодаря легкой переносимости их организмом (картофель – питательный продукт) и высокой эффективности.