Перед застольем следует съесть 2 киви, апельсина, груши или яблока; но ни в коем случае не ешьте банан или виноград. За счет этого желудок немного наполниться и уже не сможет вместить в себе несколько видов чудесных салатов, будет вполне достаточно одного.
Старайтесь не употреблять фрукты сразу же после праздничного стола, большинство диетологов советуют делать это спустя полтора-два часа после приема основных блюд.
Когда вы садитесь за стол, лучше начать трапезу с легкого салатика или овощей, без термальной обработки и только потом приступить к приему основных блюд.
А вот хлеб лучше вообще не употреблять. Он значительно усугубит положение дел, незаметно добавив пару сотен лишних калорий.
Старайтесь есть медленно, тщательно пережевывайте каждый кусочек. Нужно распробовать истинный вкус пищи, что бывает невозможно при быстром ее поглощении. Можно также после каждого съеденного блюда немного отложить тарелку и побеседовать с родными, затрагивая различные интересующие вас темы, тем самым вы отвлечетесь от вкусного стола и до головного мозга дойдет сигнал о том, что вы уже вполне сыты.
Также очень важно не смешивать между собой несколько разных блюд, стоит выбрать 1-2 из них и употребить, к примеру, это могут быть овощи и мясо или же салат и гарнир, исходя из ваших предпочтений.
Эти пять полезных советов помогут сохранить вашу фигуру и настроение в отличном состоянии, придать празднику теплоту и гармонию. Вам не придется есть одни овощи или фрукты и смотреть на довольных друзей, поглощающих одно блюда за другим. Вы можете всего лишь придерживаться этих достаточно простых правил и полакомиться любимыми блюдами, не переживая за фигуру.