Основой гречневой диеты является правильно приготовленная крупа. Гречку нельзя варить, солить и приправлять – с вечера ее просто заливают кипятком и оставляют разбухать до утра. Порции каши, полученной из одного стакана гречки, должно хватить на день, но если чувство голода одолевает, то можно увеличить объем. Важные микроэлементы, содержащиеся в гречке, помогают организму не испытывать дефицита полезных веществ, а ценные свойства крупы (выведение токсинов и лишней воды, очистка кишечника) делают такую диету полезной.
Запивает гречку Ольга Сумская зеленым чаем, что ускоряет вывод шлаков и тонизирует организм. Кефирные разгрузочные дни актриса устраивает себе раз в неделю – в течение суток она питается только кефиром. Рецепт приготовления домашнего кефира, который Ольга считает более полезным и натуральным, чем магазинный, прост: литр домашнего молока заквашивают столовой ложкой сметаны, оставляют в тепле на ночь. Утром кефир можно употреблять. Если сверху образовался слой жирных сливок, то его нужно удалить. Таким способом Ольга Сумская корректирует недостатки своей фигуры перед съемками и публичными мероприятиями – за один или два дня кефирной диеты актриса теряет 2-3 килограмма. Иногда кефирные разгрузочные дни сменяют травяные – в течение дня Ольга пьет только свежезаваренные напитки из ромашки и зверобоя, готовит отвары из сборов для усиления перистальтики кишечника и желчевыведения.
В перерывах между диетами Ольга старается питаться правильно – не ужинать поздно, употреблять меньше хлеба, много пить и кушать овощи, рыбу. Посещение сауны актриса старается совместить с травяными днями – это способствует быстрому избавлению от токсинов.
Внешний вид Ольги Сумской – лишний аргумент в пользу правильного, рационального и умеренного питания. Даже после рождения детей телеведущая быстро приходила в форму, не позволяя себе расслабляться.