Сделайте основным горячим блюдом курицу в йогурте. Для ее приготовления натрите цедру и выдавите сок из двух лимонов, смажьте курицу снаружи лимонным соком, а внутри натрите цедрой. Поставьте птицу на 2 часа в холодильник. Затем разогрейте духовку до 220 градусов. Курицу переложите в форму для запекания, залив сверху тремя столовыми ложками оливкового масла и 50г растопленного сливочного масла, добавив 100 мл воды и приправив по вкусу.
Запекайте курицу в течение 20 минут, затем температуру уменьшите до 180 градусов и продолжайте готовить еще 30-35 минут. Тем временем взбейте 500 мл натурального йогурта без добавок с тремя яйцами и пятью столовыми ложками воды. Залейте смесью курицу и поставьте в духовку на 15 минут, чтобы йогурт загустел. На гарнир к этому блюду подойдут приготовленные на пару овощи, рис.
Понравится домашним и гостям запеченная семга. Эта рыба не только полезна и взрослым и детям, но и очень вкусна. К тому же ее приготовление не занимает много времени, которого и так не хватает накануне праздника. Порционные куски филе семги посолите, посыпьте пряными травами. К этой рыбе очень подходят укроп, шнитт-лук, кинза, черный перец. Смажьте филе оливковым маслом, заверните в бумагу для запекания и готовьте при температуре 200 градусов 10-12 минут в духовом шкафу.
В качестве одной из закусок сделайте канапе с креветками. Размороженные креветки смешайте с мелко нарезанным укропом, зеленым горошком, лимонным соком и сметаной, поперчите. Выложите готовую массу на хлебцы из цельных злаков. Для приготовления шести канапе вам понадобится: 6 хлебцев, 10г очищенных креветок, 100г сметаны, 100г зеленого горошка, 1 чайная ложка лимонного сока, укроп, перец.